请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
老火网-中国装饰行业门户
装饰平台中装爱墙老火论坛
  首页 | 论坛 | 手册 | 爱墙 | 业务 |

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百将千歌

[Vray] VR表现有问有答

Re:VR表现有问有答

霸王读书 wrote:
我下载了,也加载了,请问从哪里调用呢?渲染里面没有啊.
呵呵,多菜的问题我也敢问啊.

在渲染面板里基本设置项的 Current Renderers下面
点击Production:....后面的Assign...钮,并选中VRay渲染器OK返回即可。

pancyu wrote:
请问斑竹,Vray Adv1.45.7 for max 6,7与 Vray 1.09n for max 6有什么区别?

我不是斑竹,可不可以答

1.45当然是新版本,在功能上要比1.09多,我用惯1.09是因为感觉比1.45更快,可能有些人会觉得1.45更快。仁者见仁。
新版本值得一提的可能是它的材质自发光的功效。在1。09是没有的。类似于FR的体积光。

[quote]百将千歌 wrote:
呵呵,什么事情总是有办法解决滴,至于贴图不如LS请到下面的连接看一下,教你如何把贴图做清晰

谢谢版主!!!!!!

请教版主,这张图我的参数设得极低,好像是-7,-6。搞得跟油画似的。并非我故意这样,而是因为我调高参数图面局部就会出现大块儿色斑,这是怎么回事呢?也请众高手帮助指点迷津。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

adong wrote:
我不是斑竹,可不可以答

1.45当然是新版本,在功能上要比1.09多,我用惯1.09是因为感觉比1.45更快,可能有些人会觉得1.45更快。仁者见仁。
新版本值得一提的可能是它的材质自发光的功效。在1。09是没有的。类似于FR的体积光。

谢谢啦!!!

小鹰号 wrote:
请教版主,这张图我的参数设得极低,好像是-7,-6。搞得跟油画似的。并非我故意这样,而是因为我调高参数图面局部就会出现大块儿色斑,这是怎么回事呢?也请众高手帮助指点迷津。

这是参数问题,请按下面的办法就可解决,但是渲染时间也会加大的,可先把这两个参数调小,最后出图时再调大

本帖子中包含更多资源

x

百将千歌 wrote:
动画其实很简单,如图
那它渲出来是不是还要进行合成呀?

百将千歌 wrote:
这是参数问题,请按下面的办法就可解决,但是渲染时间也会加大的,可先把这两个参数调小,最后出图时再调大
版主的意思是说只要把这两项调高,min rate&max rate就可以相应调高吗?
再次谢版主!

请大家这是怎么回事啊??为什么会有这样的现像??我只给了天光

本帖子中包含更多资源

x

在线等.有人知道这种模怎么单面建模吗

本帖子中包含更多资源

x

网上过客 wrote:
那它渲出来是不是还要进行合成呀?
不用合成的,可直接输出为AVI等文件直接播放的

小鹰号 wrote:
版主的意思是说只要把这两项调高,min rate&max rate就可以相应调高吗?
再次谢版主!
可以的,但是好不要超过1,否则速度会让你受不了滴

EDDY8484 wrote:
请大家这是怎么回事啊??为什么会有这样的现像??我只给了天光
这可能是由于你没有给反光板,以至于光子不能得到充分的反向,你可以手动做反光板,比如把天空用一个半球加上贴图来模拟,这样光子就不会泄露

ls漂洋过海 wrote:
在线等.有人知道这种模怎么单面建模吗
这个你可以先建一个PLANE,把它转换成POLY后以顶点级别进行编辑,移动就可以了
你可以先到这里学习一下单面建模的用法
http://bbs.roomage.com/post/view?bid=25&id=372839&sty=1&tpg=3&age=0

百将千歌 wrote:
可以的,但是好不要超过1,否则速度会让你受不了滴
老大你看,我按你说的作了,可还是不行,我的参数是-3 -1 50 50。50够大了吧,窃以为。

本帖子中包含更多资源

x

这是你的光子不足的原因,你的那个蓝色背影是不是用的环境色啊,请不要用这个,你用一个半球或其它来把你的场景包住,以此来模拟天空,这样光子泄露的就小了,还有参数50对你的场景来说还是小了,把这两项再调大就不会有这样的错误了,不过渲染时间会更长滴,你先试第一种方法

我请教一下斑竹,我对VR一点不会,听说VR渲图还不差,VR对建模的要求严格吗?

passpass123098 wrote:
我请教一下斑竹,我对VR一点不会,听说VR渲图还不差,VR对建模的要求严格吗?
VR对建模要求没什么大规则的,这是它滴方便之处,但记住最好不要用单面建模就好了

百将千歌 wrote:
VR对建模要求没什么大规则的,这是它滴方便之处,但记住最好不要用单面建模就好了
当然啦,我最怕单面建模和网格线要对齐的模,修改麻烦啊,多谢啦,我现在就向VR迈进

百将千歌 wrote:
这是你的光子不足的原因,你的那个蓝色背影是不是用的环境色啊,请不要用这个,你用一个半球或其它来把你的场景包住,以此来模拟天空,这样光子泄露的就小了,还有参数50对你的场景来说还是小了,把这两项再调大就不会有这样的错误了,不过渲染时间会更长滴,你先试第一种方法
用一个半球,这种方法我在LS外景中使用,没想到在VR中也要用。我明天就试!再谢老大!!

我想问一下,在跑光子图时, 是不是可以关掉所有的贴图和反射及拆射
存好光子图后是不是一样可以编辑材质

灵感空间 wrote:
我想问一下,在跑光子图时, 是不是可以关掉所有的贴图和反射及拆射
存好光子图后是不是一样可以编辑材质
是的,但最好在跑光子图时不要关材质,只为那样的话就不会有材质对周围物体产生影响的的那种丰富的变化,如果对效果图要求不是非常高的话关掉也可以的

百将千歌 wrote:
是的,但最好在跑光子图时不要关材质,只为那样的话就不会有材质对周围物体产生影响的的那种丰富的变化,如果对效果图要求不是非常高的话关掉也可以的
谢谢哦
我练了三月份的模,用VR,到时望版主还多多指点

灵感空间 wrote:
谢谢哦
我练了三月份的模,用VR,到时望版主还多多指点

不用客气的,大家都是朋友,互相帮助嘛

百将千歌 wrote:
不用客气的,大家都是朋友,互相帮助嘛

那我就记住你这句话了哦
到时可嫌我烦啰

请问斑竹有室外的教程吗我总是搞不好先谢啦

VR跟LS来了对比好吗,我不知选那个好???支持。。。。。

BLY wrote:
VR跟LS来了对比好吗,我不知选那个好???支持。。。。。

软件与软件之间不能说有什么时显的对比的,只要用好了什么都可以,不过我认为VR比LS快点,也比LS方便,比如你的图做好后客户要修改,在VR之中可以方便的操作,如果是用LS那是要麻烦点滴,不过各有所爱嘛,呵呵,不能说哪个好哪个不好

者蒙001 wrote:
请问斑竹有室外的教程吗我总是搞不好先谢啦
室外对VR来说是很容易做的啊,有时间我会写出教程的

百将千歌 wrote:
我试过单面模型,可以,但是好像会有些问题,比如说N慢。其它的倒没发现什么,请楼主详细说明好吗?