请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
老火网-中国装饰行业门户
装饰平台中装爱墙老火论坛
  首页 | 论坛 | 手册 | 爱墙 | 业务 |

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百将千歌

[Vray] VR表现有问有答

Re:VR表现有问有答

小弟初这Vray,请问一下发光贴图和光子贴图有什么区别啊!!!

alick_kay wrote:
斑竹能说说这几个分别有什么作用啊?
这些只是调节光子精度的参数,就像LS中,在材质面板中设定了各类材质的参数,如金属,玻璃等,但一般也可用手动调节参数的,这些只是个参考,不用理会这些,手动调整就行了.

版主能出个基础教程给我初学者学习学习!
我想气氛跟加热烈呀!

百将千歌 wrote:
这些只是调节光子精度的参数,就像LS中,在材质面板中设定了各类材质的参数,如金属,玻璃等,但一般也可用手动调节参数的,这些只是个参考,不用理会这些,手动调整就行了.
这条我能理解!
也就说模版只是参考!有些材质要达到特定的要求还是要靠自己去调试的!

sqtetg wrote:
版主能出个基础教程给我初学者学习学习!
我想气氛跟加热烈呀!
教程在本版就有,你去看一下就能找到的啊

sqtetg wrote:
这条我能理解!
也就说模版只是参考!有些材质要达到特定的要求还是要靠自己去调试的!
是的

呵呵,了解参数的意义只是为了更好的运用它,
相对来说,熟悉参数的意义比不熟悉 能更快更好的找到一个适合自己的方法.

alick_kay wrote:
斑竹能说说这几个分别有什么作用啊?
这几个参数是发光贴图预置,就是说VR提供了一些参数的设定
可以简单套用,当然这不是一定的,你可以根据自己的需要再做调整,来达到时间和效果的平衡
下面具体说说意思
custom                         自定义
very low                        很低
low                               低
medium                         中
medium-animation           中-动画
high                              高
high-animation                高-动画
very high                        很高

这些可以根据你的需要来选择,VR提供一些设置好的参数.
你可以先根据大概需要选择一种,然后再换回自定义,再对其中的一些参数进行调整.这只是方便使用的一个东西

零度雨 wrote:
小弟初这Vray,请问一下发光贴图和光子贴图有什么区别啊!!!
发光贴图我已经在上面说了
再说说光子贴图,发光贴图是从摄像机开始追踪场景中的光线
光子贴图是从光源出发,发射出能在场景中反弹 漫射的光子,
它是建立在追踪场景中光源发射的光子的基础上的,通过我们的设定来确定特定点上的光子密度,
发光贴图则有自适应,用插值来弥补采样.
所以两者比较,发光贴图黑斑少.
两者相比,光子贴图还不能模拟天光,因为光子的发射是根据真实存在的表面.
两者相比,光子贴图还不适合开放场景,因为光子的反弹,漫射没封闭空间那么充分,就如斑竹所说,漏掉了.
但这样是不是说光子贴图就没用处了呢?也不是,它与其他方式相配合,比如一次用其他方式,二次用光子贴图方式,这样能够有好的效果和时间平衡,总之是根据自己的需要综合考虑

今天在南京书城和新华书店逛了一圈没有发现有VR的书,请问版主有什么好书介绍一下,哪儿有卖的?

yijianfeitian wrote:
呵呵,了解参数的意义只是为了更好的运用它,
相对来说,熟悉参数的意义比不熟悉 能更快更好的找到一个适合自己的方法.
呵呵,是啊,说的很有道理

xuanze26 wrote:
今天在南京书城和新华书店逛了一圈没有发现有VR的书,请问版主有什么好书介绍一下,哪儿有卖的?
VR好像没有专门讲解的书吧,可能是我没见过

百将千歌 wrote:
VR好像没有专门讲解的书吧,可能是我没见过

新书还真没发现,不过旧书有一本叫《渲染器的魔术》,里面集成了几大渲染器的详解和实例。"希望" 出的。

adong wrote:
新书还真没发现,不过旧书有一本叫《渲染器的魔术》,里面集成了几大渲染器的详解和实例。"希望" 出的。
这本书不好。。。呵呵。还上上网找教程吧

兰陵萧萧声 wrote:
这本书不好。。。呵呵。还上上网找教程吧

是的,这本书只是讲了一点参数等,还不如在我们论坛看教程的好

我这里也没有发现有关VR专门讲解的书.只是发现一本3DMAX几个插件的内容.

在vray中我的幕墙玻璃还有鸟瞰的河水做不好,能否示范一下?

xice wrote:
在vray中我的幕墙玻璃还有鸟瞰的河水做不好,能否示范一下?
对于幕墙玻璃我想主要是玻璃的反射折射,反射比较强,透明度低一点,还有反射因为视角不同而强度不同,另外还有光晕..可以从这几方面来着手.给比较强的反射,用渐变贴图控制反射和折射的强度.光晕方面考虑灯光入射角度.我想玻璃单靠渲染可能还不够,还需要后期来弥补不足.
我对建筑渲染不太懂.只能大概说说要考虑的地方.自己多试验一下.

对于幕墙玻璃我想主要是玻璃的反射折射,反射比较强,透明度低一点,还有反射因为视角不同而强度不同,另外还有光晕..可以从这几方面来着手.给比较强的反射,用渐变贴图控制反射和折射的强度.光晕方面考虑灯光入射角度.我想玻璃单靠渲染可能还不够,还需要后期来弥补不足.
我对建筑渲染不太懂.只能大概说说要考虑的地方.自己多试验一下.
说的不错的哦,呵呵

xice wrote:
到这里看一下
http://bbs.roomage.com/post/view?bid=25&id=1476962&sty=1&tpg=2&age=0

百将千歌 wrote:
说的不错的哦,呵呵
说的不错就加分3

说的不错就加分3
呵呵

百将千歌 wrote:
呵呵
难道非得我去发照片混分啊

我天天来这里回答问题行不

我天天来这里回答问题行不
欢迎,呵呵,希望多帮网友们服务,有付出必有回报的,建议你也发一些好的教程

在渲染框内出现 arning: Too many transparent levels at object 07
为什么呢,应该怎样解决呢?
这个东西是不是很影响速度啊

我的一个小场景 用vr都渲了好长时间 我的设置也不是很高 也不知道是什么原因!影响它的速度的是那几个东东啊!希望版主看看 ,在这也非常钦佩版主的服务态度!

xiao9354 wrote:
在渲染框内出现 arning: Too many transparent levels at object 07
为什么呢,应该怎样解决呢?
这个东西是不是很影响速度啊
意思是
警告bject 07太多透明级别.
这东西对速度的影响好象不太严重.
如果对渲染结果没大的影响就不用管它.
常常遇到是另一个错误:大概意思是物体的颜色错误.超过范围

xiao9354 wrote:
我的一个小场景 用vr都渲了好长时间 我的设置也不是很高 也不知道是什么原因!影响它的速度的是那几个东东啊!希望版主看看 ,在这也非常钦佩版主的服务态度!
影响它速度主要是反射折射太多,模糊反射,还有细节太多.
通常室内的东西多,细节变化大,渲染起来就会慢,
相对来说室外就快多了
当然材质,渲染设置对速度有影响

百将千歌 wrote:
欢迎,呵呵,希望多帮网友们服务,有付出必有回报的,建议你也发一些好的教程
教程不敢发.渲染方面大部分的东西都有人发过教程了.没东西可发