请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
老火网-中国装饰行业门户
装饰平台中装爱墙老火论坛
  首页 | 论坛 | 手册 | 爱墙 | 业务 |

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无由醉

[沈阳装修版] 鲁川老师问答专贴

Re:鲁川老师问答专贴

sally2078 wrote:
谢谢鲁川老师的回答,拜读您这个帖子不夸张的说有几个月了

华润仿古漆的成分,我在网上一直没有查到,后来搜格里斯(仿古漆)的介绍,有篇文章说是属于硝基漆;我想,不管怎么说,也是没有木蜡油和水性漆环保的;自己涂木蜡油的话,我恐怕得下很大的决心,呵呵;水性漆,也是看老师的帖子,说施工工人很难找。
房子年底下来,在网上看装修论坛很长时间,觉得找到好的工人还是很重要的。考虑仿古漆,也是一来喜欢效果,二来发现了工人,呵呵,我再好好想想。
  自己涂木蜡油,很简单。说实话,小学生都一看就会干。水性木器漆,掌握了原则,涂起来也不难。

鲁川老师:
我把我家户型图传上来吧,能说得清楚些。
1.我说的瓷砖和乳胶漆交界的地方是在一个平面上(就是户型图上面,厨房和北卧共用的那面墙),那面墙北侧的一部分在厨房,南侧的一部分规划在餐厅里;因为厨房不想弄门了,就出现了瓷砖和乳胶漆交界的现象
2.一进入户门左手边的位置打算做衣柜,这样的话,是需要自己砌墙的吧?因为在厨房里面的那部分要贴瓷砖的
  1、瓷砖与乳胶漆衔接处的过渡,还是像前面说的几种方法,最简单是就是用瓷砖阳角线。
  2、进门左手边做衣柜,是不是指做玄关柜?为何要砌墙?打造一个顶天立地的木头柜子不就行了吗?
  问题是,您的厨房不想要门了,私密性怎么解决?您的厨房不是还有一扇窗吗。厨房的窗帘不是那么好解决的。弄不好,晚上您家客厅里的情形,会通过厨房窗户,清楚地展现在别人的目光中。
  下图的户型跟您家差不多,为解决私密性,厨房安装了透光不透人的推拉门。

ahxc75 wrote:
多谢鲁川老师,刚才木工师傅说“开料时忘了买木工板,回来买线条时再买",看来指接板做门现场有问题,可惜本地没定做门板的。
  看来您不是沈阳的。沈阳不说“木工板”,都叫“夹芯板”。

谢谢鲁川老师的回答
厨房我还是安门吧

谢谢鲁川老师的回答
厨房我还是安门吧
  厨房安装推拉门,免不了要打造“亮子”。建议用轻钢龙骨而不要用木龙骨。用木龙骨摆脱不了开裂的宿命。

谢谢鲁川老师的提醒

鲁老师:

您好! 终于又可以重新回到这个板块来了,  好想念您啊!
以前一直承蒙指点, 受益匪浅, 不胜感激!
今天又有一事要来麻烦请教您,  还请您能在百忙之中帮忙给解答一下好吗?
万分感谢!

我父母家露台上的阳光棚被楼上人家砸了个大洞, 现在只能重新搭了,
因露台在二楼, 上面还有8户人家, 所以为防楼上有东西砸下来或扔下来,
想要用坚固一点的板材做顶; 同时因露台是用作晾晒衣服用的, 所以又要求
顶棚能够透光性好一点, 请问您看用什么材料做阳光棚的顶好啊?要求既坚固
又透光,露台面积大约8~9M2 左右,最好能全部搭阳光棚,没办法,楼上一直扔东西下来的, 不知物业法是否允许的?麻烦老师能否帮忙给出出主意啊? 万分感谢!

满园春色 wrote:
鲁老师:

您好! 终于又可以重新回到这个板块来了,  好想念您啊!
以前一直承蒙指点, 受益匪浅, 不胜感激!
今天又有一事要来麻烦请教您,  还请您能在百忙之中帮忙给解答一下好吗?
万分感谢!

我父母家露台上的阳光棚被楼上人家砸了个大洞, 现在只能重新搭了,
因露台在二楼, 上面还有8户人家, 所以为防楼上有东西砸下来或扔下来,
想要用坚固一点的板材做顶; 同时因露台是用作晾晒衣服用的, 所以又要求
顶棚能够透光性好一点, 请问您看用什么材料做阳光棚的顶好啊?要求既坚固
又透光,露台面积大约8~9M2 左右,最好能全部搭阳光棚,没办法,楼上一直扔东西下来的, 不知物业法是否允许的?麻烦老师能否帮忙给出出主意啊? 万分感谢!
  在这方面鲁川属于外行。但知道,安装钢化玻璃不适合——钢化玻璃遇低温易自爆,原因是里面含有硫化镍,而硫化镍这东西很怪——冷胀热缩。
  您可考虑一下玻璃钢采光瓦,到淘宝上查一下“FRP采光”,了解一下什么是玻璃钢采光瓦。
  然后百度“FRP采光沈阳”,就会找到沈阳若干家玻璃钢采光瓦的生产企业:比如沈阳市明达采光板有限公司和沈阳诚泰瓦业公司等,但要注意,别要什么PVC的塑钢的,要玻璃钢的。跟厂家技术人员咨询吧。

往别家露台扔东西?!现在安装套简易监视摄像装置贵不贵?

鲁川 wrote:
  在这方面鲁川属于外行。但知道,安装钢化玻璃不适合——钢化玻璃遇低温易自爆,原因是里面含有硫化镍,而硫化镍这东西很怪——冷胀热缩。
  您可考虑一下玻璃钢采光瓦,到淘宝上查一下“FRP采光”,了解一下什么是玻璃钢采光瓦。
  然后百度“FRP采光沈阳”,就会找到沈阳若干家玻璃钢采光瓦的生产企业:比如沈阳市明达采光板有限公司和沈阳诚泰瓦业公司等,但要注意,别要什么PVC的塑钢的,要玻璃钢的。跟厂家技术人员咨询吧。

往别家露台扔东西?!现在安装套简易监视摄像装置贵不贵?

尊敬的鲁老师:

您好! 非常感谢您一大早就来帮忙解答问题! 辛苦您了, 多少年来对于网友们的各种问题每问必答, 真的很敬佩您啊!!! 在此我代表广大网友向鲁老师表示深深的感谢!

哦, 原来钢化玻璃是这样的啊! 每一次来鲁老这里总能学到新知识!
“玻璃钢采光瓦”? 这也是第一次听说, 百度上查了一下, 的确不错:
能耐碎石及冰雹的冲击,重量轻、强度高、耐老化、抗冲击、透光率高,
感觉这正是我想要的, 非常感谢鲁老的指点啊!

另外, 还在网上看到了PC耐力板, 比较了一下,除了透光率高于FRP采光板
之外,( FRP采光率为:50%-85%,PC耐力板一般为:85%-91%),
其他性能好像都不如FRP采光板,就决定用FRP采光板了, 非常感谢鲁老师指点给我这么好的产品啊!

简易监视摄像装置,听着很不错! 不过这个也没听说过, 不知哪里有? 有空再去找找看,这个主意真不错, 再次感谢您啊!

鲁川老师一直以来坚持帮助网友,奖励积分3分,谢谢鲁川老师!!

冷色森林 wrote:
鲁川老师一直以来坚持帮助网友,奖励积分3分,谢谢鲁川老师!!
  弱弱地问一句,积分有什么用途?:I

满园春色 wrote:

简易监视摄像装置,听着很不错! 不过这个也没听说过, 不知哪里有? 有空再去找找看,这个主意真不错, 再次感谢您啊!
  街面上很多小小超市都安装有。

鲁川 wrote:
  弱弱地问一句,积分有什么用途?:I
呵呵。积分主要是论坛对有贡献的同学表达的一份谢意,表达的也是论坛的诚意,同时也是鼓励,鲁川老师一般不去其他版区吧,很多好的贴子是需要积分才能看的,积分也可以转换成火币开通头像和签名挡等。

咨询一下 金德的地热管哪个颜色的管好啊? 看到有红色和黄色的啊 有知道的吗?

过往 wrote:
咨询一下 金德的地热管哪个颜色的管好啊? 看到有红色和黄色的啊 有知道的吗?
  抱歉,这个不懂,不如问一下论坛里的“商道”网友。

过往 wrote:
论坛里的商道是地热专家,你可以单独发个帖子问问,他看见就回答了

鲁川老师,我去九路没找着你说的卖木颗粒板的地方,问三期都说是维华三期,东南角没有啊?很急,麻烦您再告诉我一下好吗?
在网上也没有查到木颗粒板的资料。我是想做隐形门的那个。

另外奥松板可以直接打在墙上吗?

有格调的恶女 wrote:
鲁川老师,我去九路没找着你说的卖木颗粒板的地方,问三期都说是维华三期,东南角没有啊?很急,麻烦您再告诉我一下好吗?
在网上也没有查到木颗粒板的资料。我是想做隐形门的那个。
  下面卫星地图上用黄笔画圈的位置。在九路三期东南角的街对面

另外奥松板可以直接打在墙上吗?
  要看什么用途。

鲁川 wrote:
  下面卫星地图上用黄笔画圈的位置。在九路三期东南角的街对面
上次在那晃了半天也没找到,应该就是那个位置

鲁川 wrote:
  要看什么用途。
想在隐形门的墙面上用奥松板,但木工说不能直接订,下面得用夹心板,这样太厚了,所以想问有没有别的办法,谢谢鲁川老师,另外如果您这两天去九路,能帮我要一下店家的电话吗?多谢!

上次在那晃了半天也没找到,应该就是那个位置
  请见私语(点击页面上闪动的黄色小汽车)。

想在隐形门的墙面上用奥松板,但木工说不能直接订,下面得用夹心板,这样太厚了,所以想问有没有别的办法,谢谢鲁川老师,另外如果您这两天去九路,能帮我要一下店家的电话吗?多谢!
  用胀钉为何不能钉?胀钉推荐美坚利牌。用汉高百得的液体钉也能将其粘在墙上,不过大白得戗掉。
  又及:不是“奥松板”,应是“澳松板”,即从澳大利亚进口的密度板。

请问:洗面盆可以下水,但是往上反沫子是怎么回事,急啊。老师

我爱运钞车 wrote:
请问:洗面盆可以下水,但是往上反沫子是怎么回事,急啊。老师
什么样的沫子?下水顺畅吗?一般下水用时间较长后,会有污物,导致下水不畅,尤其是那种带有防止返味儿的塑料碗的。

你清洗一下下水管尝试一下,如果返沫子,应该是下水管中有脏东西

冷色森林 wrote:
什么样的沫子?下水顺畅吗?一般下水用时间较长后,会有污物,导致下水不畅,尤其是那种带有防止返味儿的塑料碗的。

你清洗一下下水管尝试一下,如果返沫子,应该是下水管中有脏东西
  赞同。原因应为下水不畅。

鲁川 wrote:
  请见私语(点击页面上闪动的黄色小汽车)。
收到,谢谢鲁老师
仍是隐形门的问题,如图,想做这个样子的,想最接近图片的效果,经济实惠,还出效果的做法,能麻烦老师告诉我一下制作工艺:原墙面已把大白戗掉了。用什么样的板子,怎么处理,是用油漆还是可以直接用乳胶漆,因卫生间做隐形门需要用油漆封油,如果墙面用乳胶漆会不会有色差,因为不懂所以可能问题问的不一定准确,谢谢老师帮忙

收到,谢谢鲁老师
仍是隐形门的问题,如图,想做这个样子的,想最接近图片的效果,经济实惠,还出效果的做法,能麻烦老师告诉我一下制作工艺:原墙面已把大白戗掉了。用什么样的板子,怎么处理,是用油漆还是可以直接用乳胶漆,因卫生间做隐形门需要用油漆封油,如果墙面用乳胶漆会不会有色差,因为不懂所以可能问题问的不一定准确,谢谢老师帮忙
  做隐形门,我没有实践过。不过我想,门的表面和墙的表面应该用同样质地的材料。澳松板可用美坚利胀钉拧在墙面,也可用大力胶加木螺钉固定在门板上。
  墙表面和门表面的澳松板,建议涂刷乳胶漆底漆和面漆。但乳胶漆是水性的,直接涂刷在密度板上恐不妥,所以,建议澳松板上先涂刷一遍醇酸漆(很便宜,用松香水稀释),然后轻磨,再涂刷乳胶漆底漆,接下来涂刷面漆。
  那么乳胶漆能涂刷在醇酸漆上吗?乳胶漆主要成分是丙烯酸,第一代水性木器漆的主要成分也是丙烯酸,水性木器漆涂刷在醇酸漆上没问题,那么乳胶漆涂刷在醇酸漆上应该也可以。
  您也可用边角料做试验,直接在澳松板上涂刷不兑水的乳胶漆底漆。如无膨胀变形,就直接涂刷了。

收到,谢谢鲁老师
可以制作平板门粘贴与墙面一样的壁纸,可以实现楼主所需的效果,并且壁纸也很耐脏,耐擦洗