请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
老火网-中国装饰行业门户
装饰平台中装爱墙老火论坛
  首页 | 论坛 | 手册 | 爱墙 | 业务 |

QQ登录

只需一步,快速开始

[版务中心] 请大家来为本版献计献策!采纳加分!

现在本版的发贴量一直在各大版区都大大落后,有用的精华贴基本上都是老贴了,请大家能不能想想办法怎样才能改观这种现状.希大家涌跃参与!有分加哟!

Re:请大家来为本版献计献策!采纳加分!

发现本版里面都是沙发以及家具的照片,虽然在造型上很新颖,但是没有模型也没有相应的材质.所以相对于其他的版人气就会相对少一些.
有一点,我注意到,我门发的家具照片都是在一个特别的场景里,特别的突出这款家具的样子,造型.把家具做为重点.我门应该多发一些家具和真正的家庭装修的环境相配套,相对应的照片,让家具在真实的环境中表现出来,家具既不与周围的环境失调,同时环境还要因为家具而有特点.
这样既可以表现家具,有可以表现室内设计.不是很好吗?
个人意见,有不对的地方还要请版主提出.(这个办法也不知道行不行,我心里也不是很有底.)

冲茶喝 wrote:
发现本版里面都是沙发以及家具的照片,虽然在造型上很新颖,但是没有模型也没有相应的材质.所以相对于其他的版人气就会相对少一些.
有一点,我注意到,我门发的家具照片都是在一个特别的场景里,特别的突出这款家具的样子,造型.把家具做为重点.我门应该多发一些家具和真正的家庭装修的环境相配套,相对应的照片,让家具在真实的环境中表现出来,家具既不与周围的环境失调,同时环境还要因为家具而有特点.
这样既可以表现家具,有可以表现室内设计.不是很好吗?
个人意见,有不对的地方还要请版主提出.(这个办法也不知道行不行,我心里也不是很有底.)
模型的材质,本坛已有专门列了一个分版!所以材质不是发在本版里的.的确,冲茶喝兄台所说的现象,我也专门看了看,的确存在.在这里谢谢兄台的意见.但这主要是网友自己发的贴,而且多数贴子都在转贴的,原创太少了.不管怎样,再次谢谢兄台的参与,加分鼓励,欢迎常来本版.

版主,看见有很多的朋友都在关心家具材料在质量上还有是否环保上有很多的疑问,我门为何不增加材料的讲解在本版,把一些经常用的还有不经常用的材料图文并貌的发到版上,让想增加对材料了解的朋友大开眼界,同时这对于没有去过工地和建材市场的同行有很大的帮助.

楼主,有件事我想说一下,我不是为了来加分才提这些意见的,我是想让我门的版办的更好,有句话叫无功不受禄,我想请版主先不给我加分,如果我提的建议收到了良好的效果,起到了作用,到时候版主在给我加分也不晚,如果我提的建议没有起到好的作用,而版主给我加了分,那这分我不要,我也没脸要..因为我觉得我对不起这些分.

你已经做的很不错了,向你学习!!

我也是新人,有净水方面的知识可以和大家分享.也愿意为本版做些力所能及的事,请版主吩咐!

我也是新人,有净水方面的知识可以和大家分享.也愿意为本版做些力所能及的事,请版主吩咐!

有一点,我注意到,我门发的家具照片都是在一个特别的场景里,特别的突出这款家具的样子,造型.把家具做为重点.我门应该多发一些家具和真正的家庭装修的环境相配套,相对应的照片,让家具在真实的环境中表现出来,家具既不与周围的环境失调,同时环境还要因为家具而有特点

可以增加一些家具品牌的介绍,让我们对家具品牌有更多的了解。
多些实际的东西。
大多数上网的都是奔着装修来的,希望能看到真正有用的。

可伶可俐2008 wrote:
可以增加一些家具品牌的介绍,让我们对家具品牌有更多的了解。
多些实际的东西。
大多数上网的都是奔着装修来的,希望能看到真正有用的。

有道理...但有个问题是,本坛不能打广告呀,增加一些品牌,有打广告之嫌.两难中.

我觉得版主应该把家具等物分类归纳起来,每月为衣柜专题或者床的专题贴子集中区

家具的材质说明,我懂一点(几年的家具研究)。呵呵,如果解说下,我应该可以的。

eric163 wrote:
家具的材质说明,我懂一点(几年的家具研究)。呵呵,如果解说下,我应该可以的。
如果你的时间充裕而且有耐心解答你所说的家俱材质,偶可以考虑给你置顶,就当试一试如何?

这个论坛定位不准,什么叫装饰配套?里面的内容大多数是家具,不如就改成家具论坛,家具是装修里面的一个大项目,将近占一半钱,专门设一个家具论坛不过分,家具里面内容很多的,包括古典家具,现代家具,板式家具,实木家具,金属家具,塑料家具,办公家具,儿童家具等等不同分类,还有家具设计,家具材料,木工工艺,油漆工艺,设备技术等等,内容多了,现在论坛里除了一些家具图片外,什么都没有,主要还是定位不准,我知道以前有一些专业人士的,在这里没意思都走了

我这一辈子 wrote:
这个论坛定位不准,什么叫装饰配套?里面的内容大多数是家具,不如就改成家具论坛,家具是装修里面的一个大项目,将近占一半钱,专门设一个家具论坛不过分,家具里面内容很多的,包括古典家具,现代家具,板式家具,实木家具,金属家具,塑料家具,办公家具,儿童家具等等不同分类,还有家具设计,家具材料,木工工艺,油漆工艺,设备技术等等,内容多了,现在论坛里除了一些家具图片外,什么都没有,主要还是定位不准,我知道以前有一些专业人士的,在这里没意思都走了

唉!那些专业人士早都不见了,现在很多精华贴都是他们发的.不过都是老贴了.随着时间的推移,这个坛子里精华新贴是越来越少了.目前这种现状很让人着急呀!

很不错

我感觉本版设置只重视一些大的配套物件,范围少了些,如室内绿化、窗帘、摆饰、地毯、这些小装饰配套。通常多数设计师平时都不是很重视,一担需要了解时又找不到这方面材料和知识。所以总感觉这版块不太专业,定位是有点问题。

我想要是增加一些配套饰品怎么组合,色调怎么结合,可能人气会多起来

呵呵,版主,我是新手,暂时给不了什么意见,很抱歉,不过版主您已经做得很好了,什么事都是慢慢来的,我相信这个板以后会慢慢的好起来的。

版主!我觉得装饰配套不止是家具这么简单,装饰配套其实就是软装饰啊!
除了家具,里面还包括灯光、窗帘、摆设等等啊!我绝得应该多找些这方面的资料给大家才会吸引人气的!

功成名就 wrote:

本人从事家具行业8年了,大家有家具方面的问题可以交流
家具工艺和材料方面的资料我有很多,但是这个论坛以建筑装饰为主,所以许多资料我没有敢发

真不错。

顶 ~

lcyandychj wrote:
我想要是增加一些配套饰品怎么组合,色调怎么结合,可能人气会多起来
我觉得这位朋友说的有道理哈,我也想学习一下这方面的知识!可以发些这方面的教程什么的。
我以前对饰品这块虽然感兴趣,可对咱这版块没留意过(惭愧),现在我进来看看的目的是想学习一下软装饰方面的知识,再就是对饰品感兴趣想看看什么地方有卖的,都什么行情,现在的流行什么的。进来看了一下(看的是饰品),我就觉得(个人认为)咱们的帖子除了图片(大部分都是在哪下载的图片)漂亮外(看着光心里痒痒,呵呵),学不到什么具体的知识(不能说对设计一点作用也没有),其实要是光图片那别的网站也有(我们这上面的好多还是别的网站下的)。所以我觉得可能很多人进来看完图片以后就会有好一段时间不会进来,更别说发帖子了。

因为我看的是饰品这方面的所以我对这方面提点建议:
1、可以通过学习教程、材料、资料什么的引起大家的兴趣增加人气!
2、可以吸引卖家来发帖子,让他介绍下装饰品什么的,这样设计师就能具体的的了解了。呵呵,这样弄不好有点广告帖子的意思。当然我不太清楚咱们论坛的方针政策,要是不允许那就没办法了,要不就适当的收广告商点费用,呵呵  。

我也想为咱们版块出份力,可实在是没什么拿的出手的,呵呵,不好意思呀!

嘎嘎 wrote:
我觉得这位朋友说的有道理哈,我也想学习一下这方面的知识!可以发些这方面的教程什么的。
我以前对饰品这块虽然感兴趣,可对咱这版块没留意过(惭愧),现在我进来看看的目的是想学习一下软装饰方面的知识,再就是对饰品感兴趣想看看什么地方有卖的,都什么行情,现在的流行什么的。进来看了一下(看的是饰品),我就觉得(个人认为)咱们的帖子除了图片(大部分都是在哪下载的图片)漂亮外(看着光心里痒痒,呵呵),学不到什么具体的知识(不能说对设计一点作用也没有),其实要是光图片那别的网站也有(我们这上面的好多还是别的网站下的)。所以我觉得可能很多人进来看完图片以后就会有好一段时间不会进来,更别说发帖子了。

因为我看的是饰品这方面的所以我对这方面提点建议:
1、可以通过学习教程、材料、资料什么的引起大家的兴趣增加人气!
2、可以吸引卖家来发帖子,让他介绍下装饰品什么的,这样设计师就能具体的的了解了。呵呵,这样弄不好有点广告帖子的意思。当然我不太清楚咱们论坛的方针政策,要是不允许那就没办法了,要不就适当的收广告商点费用,呵呵  。

我也想为咱们版块出份力,可实在是没什么拿的出手的,呵呵,不好意思呀!

谢谢同学的支持,能知能否在你所说之上,给版块发一些示范贴子呢?

恩   我得像大家学习哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

多发一些有创意的与本版有关的主题与图片,或者是推荐出处等.

六道轮回 wrote:
谢谢同学的支持,能知能否在你所说之上,给版块发一些示范贴子呢?
唉   要是 有这方面的帖子 我早就支持咱们板块发上来了,我是对这方面比较感兴趣,正想学习呢,可没这方面的知识,所以提了点意见!呵呵

学习!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x