请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
老火网-中国装饰行业门户
装饰平台中装爱墙老火论坛
  首页 | 论坛 | 手册 | 爱墙 | 业务 |

QQ登录

只需一步,快速开始

[LightScape] LS技术聊天室2007

这是LS聊天室的第四年了,很多问题虽然在其它帖子里已提到过多次,但是使用者往往在需要时找不到答案,这个帖子旨在快速解决具体技术问题,越具体越好帮你找到原因,最好不要只问图如何提高之类无具体所指的话,因为修养不是短时间或一两个回帖就能解决的。
希望更多的网友都能加入进来,以实现互帮互助有来有往,后浪推前浪。

Re:LS技术聊天室2007

刚开始也是跟心版学LS的~~但现在很少用LS了~~也希望LS能继续下去~~~~
支持心版~~

顶,
看心版的教程学到了不少。。

心斑真是孜孜不倦,真让人佩服,我最开始也是通过心斑ls教程开始的,几句话就能让你入门.真的受益非浅.希望更多的人能在着学到东西.支持支持.

NO.5
LSDOS渲染贴图支不支持中文名?也不支持jpg格式么?
一次用LSDOS跑图材质贴图都没有显示,ls文件设置没有错,不明白为什么DOS渲染没有贴图,心版受累,劳您解答。

LS是从03年起看着心版的教程一路走过来的,其间也换过其他的渲染器,诸如光传、BR、FR、VR……虽然现在的技术很发达了,想做照片效果也不再是老外的专利了,但是用过一圈之后感觉还是LS速度快效率高一些。在工作中,作室内主要还是用LS的多一些,虽然LS软件早就不再更新了,但是人是活的,很高兴技术一直在更新,同样,也感谢心版为LS作的贡献……

用LS也有一段时间了 可觉得还是没能掌握啊  在这谢谢 心斑了

呵呵   支持楼主

支持这贴!学LS好地方!

品味空间 wrote:
NO.5
LSDOS渲染贴图支不支持中文名?也不支持jpg格式么?
一次用LSDOS跑图材质贴图都没有显示,ls文件设置没有错,不明白为什么DOS渲染没有贴图,心版受累,劳您解答。
您老勾选贴图显示了没8D8D8D

谢谢楼上的哥们,不过不是那个问题,要是原图没删的话我发原图上来给你看看好了,只有一个材质出现了,其他的都没有,郁闷死了,换了个ls的版本,也不汉化了,现在好了,可能和ls版本有关吧,没问题的话还是要用英文原版的阿,反正常用的就那么点命令,背也背下来了,以后一定用纯正的ls,再也不用杂交的了:)

谢谢楼上的哥们,不过不是那个问题,要是原图没删的话我发原图上来给你看看好了,只有一个材质出现了,其他的都没有,郁闷死了,换了个ls的版本,也不汉化了,现在好了,可能和ls版本有关吧,没问题的话还是要用英文原版的阿,反正常用的就那么点命令,背也背下来了,以后一定用纯正的ls,再也不用杂交的了:)

谢谢楼上的哥们,不过不是那个问题,要是原图没删的话我发原图上来给你看看好了,有一个材质出现了,其他的都没有,郁闷死了,换了个ls的版本,也不汉化了,现在好了,可能和ls版本有关吧,没问题的话还是要用英文原版的阿,反正常用的就那么点命令,背也背下来了,以后一定用纯正的ls,再也不用杂交的了:)

晕,网速卡成这样,同时回了三份帖子,郁闷……
能删掉的话给我留一个就行了,把重复的删掉吧……
这网速,真愁人……

再问两个和DOS渲染有关的问题吧

1.在光传期间我不开灯光的光影追踪直接光照,而在出图的时候想打开光影追踪直接光照该怎么处理?我现在用的是铭雅出的LSDOS RENDER,好像没有解决办法,难道要自己加命令么?不知道大家怎么处理,值得讨论一下?

2.在DOS渲染中,各项命令的顺序和位置都是固定不变的么?比方说

c:
cd C:\Program Files\Lightscape\bin
lsrad  -termp 85 -cpt 5 -v  -o C:\2\200.jpg C:\2\copy2.ls

把-v和-o调换位置就渲染不出来,或者把C:\2\200.jpg 和C:\2\copy2.ls调换也不行

我想问的是这个顺序是按照什么原则来编排和进行的

谢谢……

在这个聊天室里学到了很多东西,支持心版~~~~~~~~

品味空间 wrote:
再问两个和DOS渲染有关的问题吧

1.在光传期间我不开灯光的光影追踪直接光照,而在出图的时候想打开光影追踪直接光照该怎么处理?我现在用的是铭雅出的LSDOS RENDER,好像没有解决办法,难道要自己加命令么?不知道大家怎么处理,值得讨论一下?

2.在DOS渲染中,各项命令的顺序和位置都是固定不变的么?比方说

c:
cd C:\Program Files\Lightscape\bin
lsrad  -termp 85 -cpt 5 -v  -o C:\2\200.jpg C:\2\copy2.ls

把-v和-o调换位置就渲染不出来,或者把C:\2\200.jpg 和C:\2\copy2.ls调换也不行

我想问的是这个顺序是按照什么原则来编排和进行的

谢谢……

光影跟踪用-sh命令
DOS命令顺序也不是有绝对的前后关系,但LS和JPG的关系肯定有前后的对不对,再说没必要过于深入地研究这些,常用的顺序别搞错就行了。

心斑 你的材质贴图是什么格式的??有人说TIF的贴图比较好!是么??

支持心老师!

心版帮我朋友看看,指点其中的不足,因为原图电脑洗白了,只能找到做资料的.

心板 我有很多筒灯光域网,其中有的灯光值大有的值小。是不是值大的它的光角就大呢?如果我想要调节一下它们的光束角 可以作到吗?或者怎么知道它们的光束角是多少呢??

心版,我想问一下如果地面想用模糊反射的话,应当怎样调。在看你的LS实战解密时有帖子提到过这个问题,但都是深一层面的,但我是初步怎样设置都不知道。劳烦心版示下。

给心版拜年:
2006年,今年我做了一年的绘图员,
对ls有了一定的进步!
我希望大家的图越来越好.

永远跟随心版……  永远,心版的确是孜孜不倦,让我一个小鸟佩服!

心老师``你好

我也是用LS!不过刚学不久,有个问题想问问各位老师!我在LS里渲染日光,怎么老是渲不好!你看看我的地面,怎么那么灰?

我发图上来
我想进步,我感觉墙体颜色不自然,
还有沙发背面不亮,有什么办法,
是不是有些灯的阴影可以取消呢?
我总觉得我的阴影做的太差劲了!

好想学DOS渲染,心版主,求你介绍给我两份教程好么?
先谢了.

心老师,你好
我想学ls不知道有教程吗

好久不见,特别想念心版!

论坛让老火改得都摸不进来了.

谢谢心版.经常会想起你来,你要是女的就好了!