请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
老火网-中国装饰行业门户
装饰平台中装爱墙老火论坛
  首页 | 论坛 | 手册 | 爱墙 | 业务 |

QQ登录

只需一步,快速开始

[瓷砖] 新手积分指南

论坛指引:如何才能得到积分?

为了鼓励网友们发布有意义的文章,论坛设立积分制度。拥有一定的积分,可以令你能够使用论坛的一些功能及访问一些有积分限制的高素质文章。中装论坛的积分是人手评出来的,并非自动积分。其实,要获得积分并不难。下面是一些指引:

1、不管你是专业人士,还是非专业人士,你可以参加论坛照片秀,在此发布符合要求的照片即可获得加分。
照片秀的网址:
http://bbs.roomage.com/post/view?bid=14&id=1200896&sty=1&tpg=1&age=5
但是要注意,参加照片秀一定要先认真看清楚一楼的规定,否则白忙。发照片要真诚,经过处理的照片或者遮遮掩掩的都不会得到加分,而发假照片一经发现,会使你连注册名都没了。

2、要获加分,最主要是要先看好积分评分标准。
http://bbs.roomage.com/post/view?bid=2&id=554185&sty=1&tpg=1&age=0
无论你发表的文章多好,如果发错版区,也是得不到积分的,所以首先根据自己的文章内容选择合适的版区是最首要的。

3、如果你是专业人士或者是在特定方面(不管是否与版块专业有关),都是可以自己创作一些作品的。原创作品会优先获得积分,如果这些作品是你自己创作的,那么一定要在标题上标明原创字样,这样会有利获得版主的注意。如果你的专业水平越高,那么得到的积分就会越多。如果参加论坛举办的比赛,一旦获奖,那么得到的积分奖励会更高。

4、如果你不是专业人士,那么我们相信,你也有自己的专业,中装论坛除了专业版区,也有其他的版区属于休闲或者关联内容的。例如你是IT业界的,那么你可以在装饰工程的工程相关分类发布有关诸如小区宽带工程,家庭局域网之类的文章。又例如你是医生,你还可以在万家灯火的家庭生活分类中发布有关生活保健的文章。记住,只要是原创,内容与分类的主题相符合,就可以得分。甚至于你养宠物的心得,都是可以成为被加分的理由。

5、如果你又不专业怎么办?那你就得再付出一点劳动,你可以把别人的东西,成系统的整理出来,这里面要包含有一定的劳动量,那么论坛会认为是半原创,那么就可以获得一定的酌情分。当然,你把别人的文章一篇一篇地贴出来是很难获得积分的。做个假设吧,如果你是一个家庭妇女,平时最喜欢的就是买包包,那么你可以把各种各类的包包整理成一篇文章,图文并茂地进行介绍,然后发到商业设计分坛的工业设计分类,那么也是可以获得加分的。

6、如果你的专业技能是属于非表象性的,那么你还可以利用你的智力为论坛出策划谋,如果你提出的对论坛建设的建议有重大意义且被接受,那么也是可以加分的。如果你的外文水平很高,也可以去国外的网站翻译一些文章用于发表,不过你要记得声明是你自己翻译的。

7、如果你的专业技能不是表象的,也不是抽象的,那么你总有看报纸之类的习惯吧?那么你可以把有关的行业新闻张贴到相关的版区,那么也可以获得版主的酌情分。或者把其他网上有价值的文章转贴过来,通过自己的努力也会获得版主的注意的。注意,努力发贴,不管是原创还是转载的,对提高论坛的人气,也是可以获得贡献分的,而且还可以一不小心获得论坛功勋章。所以,灌水也要灌得有水平。

8、如果你努力,没有人加分给你怎么办?首先你先不要急,因为版主不是24小时在线,版主和你一样,都有自己的工作的。目前中装论坛包括管理员在内的所有人员都是义务工作的。如果超过48小时没有人给你加分,你就可以在各版区的积分登记专贴中向版主提醒。如果版主还没有反映,你还可以到社区服务中心的评分仲裁申请,如果符合要求,管理员会直接给你加分。但是你不能期望你每一个贴子或者第一个贴子一定能得到积分,应该采取更积极的态度,通过提高发贴量来提高成功率。

总而言之,积分得到是不难的,关键就是要勤于动手。谢谢大家!

Re:新手积分指南

.000000000000000000000000000000000000....

似有所懂。
谢谢斑竹哦。
呵呵...

似有所懂。
谢谢斑竹哦。
呵呵...

新来的,多多照顾....

学习中,希望早日获得积分

请问一下,如果是回复解决一下技术问题,可否获得积分呢!

我是新手,请加分吧,谢谢

新手上路,请多关照!

我想慢慢来总会有分的

火舞瞬间 wrote:
请问一下,如果是回复解决一下技术问题,可否获得积分呢!

可以加也可以不加。

谢谢斑竹

学习中,希望早日获得积分

新人学习中!

学习一下啊。

支持 绝对支持!

支持啊。

没有积分好苦啊,我要积分,我要积分。

朗域实业公司 wrote:
没有积分好苦啊,我要积分,我要积分。
积分不够的朋友看下下面的帖子——论坛指引:如何才能得到积分?
http://bbs.roomage.com/post/view?bid=2&id=2619851&sty=1&tpg=1&age=100

看看,学习学习

为什么,我什么也看不到?

新来的  多多关照

没赚到积分

总结一下就是鼓励原创 严禁抄袭的意思么,喜欢这种原创。