请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
老火网-中国装饰行业门户
装饰平台中装爱墙老火论坛
  首页 | 论坛 | 手册 | 爱墙 | 业务 |

QQ登录

只需一步,快速开始

[沈阳装修版] 沈阳地热交流区

一个合格的地热工程,要选材合理,要选择适合自己的材料;
一个合格的地热工程,要有科学合理的设计图纸,按图施工,保证系统平衡;
一个合格的地热工程,坚决执行施工标准,严格对待施工工艺中的http://bbs.roomage.com/post/view ... 感兴趣的地热问题:

为什么不宜超过8路呢,大多数业主家的进户供暖管线都是1寸或6分的,压力在3公斤左右,压差在0.05-0.2公斤不等(系统主要靠这个压差来循环)。回路越多,越需要更多的水量和压力差来确保系统的循环,当压差与水流量不变时,回路越多循环就越差(甚至有些回路不循环,对于系统不平衡的地热更是雪上加霜)

地热系统可以承受多大重量?
地热系统地面的承重为2吨/平方米。(指按照国家标准设计施工的数据)

地热怎样选择地面材料?
地热系统的地面材料选择非常重要,同样可以决定室内温度。大致有几种方案可供选择:
1、高温型:
● 房间全部采用地砖,地砖的热阻非常小,散热效果最佳,缺点是供暖前后一个月室内比较凉。如供暖正常,室内温度可达28-32度左右;
● 厨房、卫生间采用地砖,其他房间采用韩式地板(高档地板革)温度同样可达到地砖的效果!
2、常用型:客厅、厨房、卫生间采用地砖,卧室采用地板。如供暖正常室,内温度可达26-28度左右;
3、低温型:卧室、客厅采用地板,厨房、卫生间采用地砖,
如供暖正常,室内温度18-22度之间;
另外,在安装地板时,要注意地板的防震层要选择薄的,地垫越厚热阻越大,热量越不容易释放出来!

地暖管间距多少为宜?
地暖管间距根据供暖条件和房间格局的不同,设计范围在100MM-300MM之间,以沈阳地区为例,一般管材间距在200MM左右。

地热采暖的特点1、  节省居室面积:
减少了常规采暖方式暖气所在的空间面积,可节省宝贵的居室实际面积6-10%,也就是说一个100平方米的居室由于放置和装饰散热器,将白白损失6-10平方米的居室面积,假如3000元/平方米,那么将损失掉18000-30000元,这还不包括因装修暖气片而需要的装修材料费用及人工费,而选用地热采暖就可以全部节省这笔费用。
2、  节约能源:
厅内沿高度方向上温度分布比较均匀,温度梯度小,减少了无效热损失。实践证明,辐射供暖房间设计温度可比装暖气片方式低2—3°C,却能获得同样的舒适感,从而起到减少供热量,节约能源的作用。同时,由于低温传送,故热量损失小。
3、  温度均匀:
高空间的展厅按传统供暖方式,靠外墙仅能布置有限数量的暖气片。同时,由于举架高,热空气上升,势必造成上热下冷,很难保证工作地带的室温。低温地板辐射供暖方式则较好地解决了这一难题。这种供暖方式是将加热管道埋在地下,提高地表面温度,向室内散热,从而,在1.8米以下形成一个热气层。这样既能保证室温,又能使全厅温度分布均匀。
4、  卫生舒适:
理想的供暖:对人体的健康和供暖效率上最佳效果是从下到上逐渐变凉的方式,地板辐射采暖是最接近理想的供暖方式(头寒足热)辐射供暖的特点是能提高外墙的内表面温度当人们滞留在温暖的地板上时,脚暖而身体上部又不受冷辐射的作用,故感到十分舒适。同时,避免了对流供暖方式导致室内空气急剧流动,从而减少了尘埃飞扬,以确保展品的卫生。
5、  运行费用低:
暖气片供暖方式一般15—20年需更换管道和部分暖气片,而地板辐射供暖只需定期清洗过滤器,运行费用仅为系统微型泵的电力消耗,故维修运行费用极低。
6、  隔音性好:
避免走动、小孩跑动、移动物品时的噪音影响楼下邻居的休息。
地热系统结构图

Re:久通地热专栏 (新)

我一定第一个沙发

恭祝再创历史新高!

袁江空间 wrote:
我一定第一个沙发

恭祝再创历史新高!

老弟速度太快了!我想自己抢个沙发都没抢到!哈哈

沈阳地热

地热系统刨面图

分水器构造

还是图形  分水器结构图

好好学习一下

Re:沈阳久通地热----地热知识专区

商道大哥给咱们讲讲猥劣地热带来的隐患吧。

Re:沈阳地热

你好,我家想作地热,我想知道一般条件下,从结构层到面层(包括8mm地板)最低要多高.另外如果铺两层保温棉的话,是多高?
谢谢

Re:沈阳地热

关公在线 wrote:
你好,我家想作地热,我想知道一般条件下,从结构层到面层(包括8mm地板)最低要多高.另外如果铺两层保温棉的话,是多高?
谢谢

正常的地热系统厚度在7.5-8CM左右(视原始地面平整度而定)
两层保温棉?还不如做一层苯板或挤塑板,俗话说的好,10层单不如一层棉!呵呵!
两层保温棉的厚度大概在7-7.5CM左右吧

为了庆祝商道大哥喜得千金、新注册公司我们要庆祝一下!
庆祝的方式是喝酒吃饭!
大家有何建议尽请跟贴提出!

blackangel wrote:
商道大哥给咱们讲讲猥劣地热带来的隐患吧。

不合格的地热工程具体体现以下几点:
1、没有设计图纸,凭感觉和经验施工,很容易造成系统不平衡,甚至热负荷不够,造成结构不合理,局部或整体不热!
2、施工工艺不规范,特别是分水器的安装工艺,造成以后维修的不方便,并且不能清洗,在地热系统使用3-5年后,达不到采暖要求!
3、安装时不考虑管材自身性能指标,造成回弯角度过小,影响管材寿命,增加管路水阻。

blackangel wrote:
为了庆祝商道大哥喜得千金、新注册公司我们要庆祝一下!
庆祝的方式是喝酒吃饭!
大家有何建议尽请跟贴提出!

OK,忙过这一阵,好好聚聚!

商道 wrote:
OK,忙过这一阵,好好聚聚!
你双喜临门
大家一定要为你贺喜了

感谢中~~~

我是黑龙江大庆的,想装地热而网上寻找资料,偶然进入这里。真是没白来,好地方啊,最主要的是这个帖子让我受益非浅,而且商道的为人也是没的说。
我就不评论他们的专业水平了,大家有目共睹。这里只想说两件事:
1:我长途电话打给商道咨询问题,当时是中午,我听见电话里头还有施工现场的声音,他一定很忙,但是还是细心的解答了我的问题。
2:在qq里我也咨询了他很多问题,他同样在白忙中给予解答。

呵呵,大家要了解,我并不是沈阳的啊,而且他也知道,我并不会成为他的客户,但是他依然无私帮助了我。
我想赚钱是主要的,但是怎样赚钱?象这样有商道的,诚信的赚钱才是最好的!

最后祝您在享受工作乐趣的同时生意兴隆,万事如意。。。

老宋,我想知道暖气停后,我需要不需要关闭阀?
关哪个?

我家有只大肥猫 wrote:
老宋,我想知道暖气停后,我需要不需要关闭阀?
关哪个?

呵呵!分水器两边的阀都关上!

商道 wrote:
呵呵!分水器两边的阀都关上!
还得关上啊?我从来没关过啊

蒹葭 wrote:
还得关上啊?我从来没关过啊

大姐,不能偷懒哦,赶快关上!

商道
我想问一下,您知道普通壁挂“天然气锅炉”和“冷凝式壁挂天然气锅炉”有什么区别吗?哪个好点。好在哪,有必要用冷凝的吗?

微笑阳光 wrote:
商道
我想问一下,您知道普通壁挂“天然气锅炉”和“冷凝式壁挂天然气锅炉”有什么区别吗?哪个好点。好在哪,有必要用冷凝的吗?

这个不太了解!呵呵!不好意思啊!!

今天森普团购活动中,一位同学说他朋友家的地热就不热,后来把地板全掀了重新铺的。
有些同学把地热铺装想得很简单,盘几路管子就ok了,其实不然,地热中有很多学问,循环、压力、盘管方式、长度等等,希望通过商道的这个帖子,让大家的地热更安全,让您的家更温暖。通过这么多年的时间证明,商道的工程是可以信任的,希望大家选择正规的地热公司。

恭喜,恭喜,我家的地热是商道做的,质量很好,商道人有和气,很值得信赖!!恭祝久通地热做出更多,更好的地热服务!!

恭喜宋工了!!!

gking wrote:
恭喜,恭喜,我家的地热是商道做的,质量很好,商道人有和气,很值得信赖!!恭祝久通地热做出更多,更好的地热服务!!

谢谢,呵呵!有什么问题电话联系!供暖时我们会以短信群发的形式告知开栓的注意事项!

hcwwang wrote:
恭喜宋工了!!!

多谢多谢!同喜同喜!呵呵

自己小顶一下

一天不顶就沉了!

顶一下,这么好的帖子不该沉!

商道,您好!
请教2个问题:
       1:我新买的房子是开发商做的地热,但是北阳台确没有地热,我想在北阳台做饭,可以补加地热吗?如果可以补加冬天会影响采暖效果吗?
       2:房子带阁楼,阁楼打算住人,做地热的话楼下会不会就不热了?
非常感谢!!!

专业,专业。