请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
老火网-中国装饰行业门户
装饰平台中装爱墙老火论坛
  首页 | 论坛 | 手册 | 爱墙 | 业务 |

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 商道

[沈阳装修版] 沈阳地热交流区

Re:沈阳地热交流区

又要到供暖期了,我家是06年做的地热,有什么需要注意的吗?

商道大哥,我家要做地暖了,鲁川大哥介绍我来问问的
1.请问下现浇的地面加地砖比原有地面高7CM可以了吗?
2.如何防止现浇层空鼓
3.现浇层开裂是无可避免的吗
谢谢

论坛好冷清啊

各位同学好久不见,老火前段时间好像论坛有问题了。一直没来;现在终于恢复了!
我现在有个急需解决的问题:
我家是顶楼带阁楼,楼上楼下都铺了地热;冬天的时候楼下一般能到22~24度;可是楼上最低的时候只有18度左右;每年我都是在楼上回水放气阀接个管子放水,不然往往进水管都不热了,还不敢一直放,怕楼下邻居有意见;
今年又要到供暖期了,我老婆12月份又要生孩子了;关键的是我家卧室都在楼上(阁楼比较大,不是老虎窗那种哦);我想加个地热循环泵,但是进户管分楼上楼下地热的时候放到墙里了,所以并联到都上楼下肯定不行,想装智能放到楼上地热单独了。
疑问:1、现在什么牌子的循环泵好啊?威乐 、格兰富、 DAB什么的分不出啥样的好??
2、楼上如果单独加泵了,对我楼下的地热效果是不是有影响呢?
希望有明白的地热专家和同学给以帮助啊!!!!

梦夏生活 wrote:
又要到供暖期了,我家是06年做的地热,有什么需要注意的吗?

你好!
需要注意的是刚开始2天最好别开阀,闲置一年的管道内杂质很多!

砖头 wrote:
各位同学好久不见,老火前段时间好像论坛有问题了。一直没来;现在终于恢复了!
我现在有个急需解决的问题:
我家是顶楼带阁楼,楼上楼下都铺了地热;冬天的时候楼下一般能到22~24度;可是楼上最低的时候只有18度左右;每年我都是在楼上回水放气阀接个管子放水,不然往往进水管都不热了,还不敢一直放,怕楼下邻居有意见;
今年又要到供暖期了,我老婆12月份又要生孩子了;关键的是我家卧室都在楼上(阁楼比较大,不是老虎窗那种哦);我想加个地热循环泵,但是进户管分楼上楼下地热的时候放到墙里了,所以并联到都上楼下肯定不行,想装智能放到楼上地热单独了。
疑问:1、现在什么牌子的循环泵好啊?威乐 、格兰富、 DAB什么的分不出啥样的好??
2、楼上如果单独加泵了,对我楼下的地热效果是不是有影响呢?
希望有明白的地热专家和同学给以帮助啊!!!!

很关键的问题!
如果是并联的,泵一定要装在总回水上,否则开泵时楼上楼下都不热!内循环了!
泵您说的这3种都不错!!

痕痕 wrote:
商道大哥,我家要做地暖了,鲁川大哥介绍我来问问的
1.请问下现浇的地面加地砖比原有地面高7CM可以了吗?
2.如何防止现浇层空鼓
3.现浇层开裂是无可避免的吗
谢谢

您好这位大哥
首先,辈份弄错了!呵呵!鲁川老师是我伯伯辈儿的!

没看懂您的问题!
什么是现浇的地面?

商道 wrote:
您好这位大哥
首先,辈份弄错了!呵呵!鲁川老师是我伯伯辈儿的!

没看懂您的问题!
什么是现浇的地面?
商道是年轻的帅哥啊!哈哈!

森普净水器 wrote:
商道是年轻的帅哥啊!哈哈!

在鲁老面前我还算年轻,呵呵!但不帅!

商道  地热的保温层用什么材质做比较好?  谢谢指导

保温棉  苯板 挤塑板

wzw789 wrote:
商道  地热的保温层用什么材质做比较好?  谢谢指导

保温棉  苯板 挤塑板

您好:
     规范来讲呢,挤塑板的热阻最大,强度也高,是地热的最佳选择!

商道,我家地热已经运行两年了,开春我想请你来给清洗,能否告知一下清洗费吗?我家是5路。

xyhuix wrote:
商道,我家地热已经运行两年了,开春我想请你来给清洗,能否告知一下清洗费吗?我家是5路。

清洗最好在供暖期内,清洗完可以直接用供暖压力检测是否渗漏,并且可以将系统注满水(防止系统内出现气堵)
清洗价格大概50元/路

商道 wrote:
清洗最好在供暖期内,清洗完可以直接用供暖压力检测是否渗漏,并且可以将系统注满水(防止系统内出现气堵)

"渗漏"?清洗还会给地热管线带来伤害吗?

xyhuix wrote:
"渗漏"?清洗还会给地热管线带来伤害吗?

接头处,如不在供暖期看不出来

商道兄弟你好,我有个小房子在铁西区的盛世华城.是一个小装修公司装的地热.刚入住的时候温度还凑合,去年清洗了次.结果温度越来越差了,今年根本就不热.屋里不到14度.
我发现如下问题,进水温度很高,所以我判断不是锅炉房供热的事.自己感觉进水水温怎么也有60多度吧,有点烫手了.然后在出水那端放水大概10分钟吧,出水的地方就出热水了而且很热.但是这个时候屋子里面的地热还是不热.顺手摸了下进水,发现很诡异的事情,进水那个部分居然不热而且冰凉.我想是不是我自己帮进水出水的搞混了,于是关掉这边的放水阀门.放另外一个.一会被放水那个又热了,没放的凉了.

感觉这个事情很奇怪啊.我自己觉得两边都能放出水的话,是不是就代表已经开始循环了,可是为什么不热呢(地热).非常郁闷,屋子里冷的难受,请您帮助详细分析下.然后如果需要维修的话,怎么修,多少钱.能有多长时间的保修.郁闷人,话罗嗦.呵呵见谅!

leimove wrote:
商道兄弟你好,我有个小房子在铁西区的盛世华城.是一个小装修公司装的地热.刚入住的时候温度还凑合,去年清洗了次.结果温度越来越差了,今年根本就不热.屋里不到14度.
我发现如下问题,进水温度很高,所以我判断不是锅炉房供热的事.自己感觉进水水温怎么也有60多度吧,有点烫手了.然后在出水那端放水大概10分钟吧,出水的地方就出热水了而且很热.但是这个时候屋子里面的地热还是不热.顺手摸了下进水,发现很诡异的事情,进水那个部分居然不热而且冰凉.我想是不是我自己帮进水出水的搞混了,于是关掉这边的放水阀门.放另外一个.一会被放水那个又热了,没放的凉了.

感觉这个事情很奇怪啊.我自己觉得两边都能放出水的话,是不是就代表已经开始循环了,可是为什么不热呢(地热).非常郁闷,屋子里冷的难受,请您帮助详细分析下.然后如果需要维修的话,怎么修,多少钱.能有多长时间的保修.郁闷人,话罗嗦.呵呵见谅!

您好:
       供水热不代表供暖好,看看过滤器堵没堵,如果没堵,那应该是压差不够,循环不好。

OK?

先留个脚印,用的时候再看。

xiaoai010 wrote:
先留个脚印,用的时候再看。

脚形挺秀气呀

咋跑后面来了

你好啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

楼上太强了

在这里了解到地热知识 真不少啊。

我买的房子装完了地热,但阳台没有地热也没封闭。我想现在把阳台封闭,并在阳台上安地热,原来的分水器为三路,现在怎么办呢?是更换分水器,还是在原有的分水器上加变径弯头加球阀控制呢?

wzw789 wrote:
在这里了解到地热知识 真不少啊。

这里是多年来的经验积累,希望能给大家一些提示!

zywt77 wrote:
我买的房子装完了地热,但阳台没有地热也没封闭。我想现在把阳台封闭,并在阳台上安地热,原来的分水器为三路,现在怎么办呢?是更换分水器,还是在原有的分水器上加变径弯头加球阀控制呢?

在原有的分水器和集水器末端加两个开泰阀就可以了!
如果分水器离阳台太远就不好办了!

老火网要振兴了!

这里都是真知识