请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
老火网-中国装饰行业门户
装饰平台中装爱墙老火论坛
  首页 | 论坛 | 手册 | 爱墙 | 业务 |

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 广东阿亮

[版务] 装修问题专栏——施工过程中的一切疑虑,尽可提出!

Re:装修问题专栏——施工过程中的一切疑虑,尽可提出!

阿亮:你好,
   我也提个问题请帮助解决。就是阳台和厨房要做的推拉门高2.4米,有人建议下降到2.1米更合适。您认为呢?如果下降30公分用什么方法实现??

2.4米也可以做,把框子做到2.4米就可以了,中间或者上下用小隔条隔开30cm就可以了,因为2.1的玻璃最实惠~~~

2.4米也可以做,把框子做到2.4米就可以了,中间或者上下用小隔条隔开30cm就可以了,因为2.1的玻璃最实惠~~~

xjcx73 wrote:
没错!!

阿亮哥!您好!
知道您很热心。 ^_^
          客厅的长度大概长5米,宽4.5米。走廊长12.9米,
有时间帮忙,看一下吧。兜里银子少。所以跟设计师说 掉个顶,包4个门套。房子买的时候地板砖水电都搞过了,地板的颜色比图里的在白些。请您指点一二,

图2

图三

这个顶的价格很让我接受不了。您先帮忙估一下。

什么价格?怎么报价的?

呵呵。包工包料带吊灯,射灯的价格。您看要多少。

厨卫用铝扣板?为什么装修的人说不好?

等待 亮GG

石膏板吊顶,按投影面积计费:辅材+人工价格

asn12 wrote:
呵呵。包工包料带吊灯,射灯的价格。您看要多少。
你提问的问题含糊不清~~~你是问上图石膏板吊顶的价格吗?还有含射灯和主灯具的价格吗?

厨卫用铝扣板?为什么装修的人说不好?
不是不好,是相对性来说比较一般而已~~~
目前吊顶的材料很多,常用的有铝扣板(人工材料110-140)、塑钢扣板(人工材料120-150)、桑拿板(人工材料120-180)、条状造型型材顶板(人工材料210-260)、集成钛铝板(人工材料170-240)~~~铝扣板目前有很多材料更新换代,因为铝扣板拆卸比较方便和价格相对比较低,所以现在用的人还是很多的,缺点就是遇酸性容易生锈,边角扣不严实擦洗不方便,平整度一般~~~

你提问的问题含糊不清~~~你是问上图石膏板吊顶的价格吗?还有含射灯和主灯具的价格吗?
是呀 石膏板吊顶的价格和射灯和主灯具的价格

不是不好,是相对性来说比较一般而已~~~
目前吊顶的材料很多,常用的有铝扣板(人工材料110-140)、塑钢扣板(人工材料120-150)、桑拿板(人工材料120-180)、条状造型型材顶板(人工材料210-260)、集成钛铝板(人工材料170-240)~~~铝扣板目前有很多材料更新换代,因为铝扣板拆卸比较方便和价格相对比较低,所以现在用的人还是很多的,缺点就是遇酸性容易生锈,边角扣不严实擦洗不方便,平整度一般~~~
回答的非常详细,加分奖励!谢谢!!
随便补充一下:因为地方的差异,有些地方(如特别潮湿的地区)也许不适合选用铝扣板,但是大部分还是可以用的,材料价格是50-80,根据材料的厚度和质量而定,人工一般是和材料相等的!不过现在塑钢扣板用起来也不错,价格也合适,楼主不妨考虑一下!

是呀 石膏板吊顶的价格和射灯和主灯具的价格
石膏板吊顶,材料上的选择直接影响整体的价格!
1:木龙骨+0.9石膏板,龙骨如果刷防火涂料的,价格较高,含人工130左右;不含的话110左右;石膏板的厚度和品牌也影响价格的因素之一!
2:轻钢龙骨+石膏板,采用标准轻钢龙骨和普通0.9石膏板的话,含140左右,非标轻钢龙骨报价在125左右,当然石膏板也是影响价格的重要因素!
还有,也许你会(或者是装修公司推荐的)采用木龙骨+石膏板,用最低的价格制作,但是,龙骨的家具也至关重要!我们的标准做法是横300mm左右,竖300——400,顶上打眼上龙骨。你如果细心找找我的装修日记会发现你问的问题在里面都能找到答案的!

http://bbs.roomage.com/post/view?bid=18&id=3286961&sty=1&tpg=1&age=0

http://bbs.roomage.com/post/view?bid=18&id=3279458&sty=1&tpg=1&age=0

至于灯具,一般装修公司是不含的,你自己在市场上寻摸一下,不就一清二楚了吗?贵的便宜的自己说了算!买回来让装修公司的人帮你安装就可以了!

非常感谢!

请问版主:
1、这个电视墙是什么做的?是不是密度板雕的?
2、如果不是人工做的,哪里可以加工?

草珊瑚 wrote:
请问版主:
1、这个电视墙是什么做的?是不是密度板雕的?
2、如果不是人工做的,哪里可以加工?
就是用密度板用电脑设计雕刻的,在一般的广告雕刻店就可以做!

请问啊亮,空气开关和漏电开关有什么区别?它们的作用各是什么??

vyan wrote:
请问啊亮,空气开关和漏电开关有什么区别?它们的作用各是什么??
空气开关只能对线路过载进行保护,也就是说只有在线路里出现过载的时候他才会跳闸,但是漏电保护开关就不同了,因为漏电保护开关都是由漏电附件和普通的空气开关拼装而成的,所以漏电开关不仅能对线路过载起到保护的作用,而且当线路有人发生单线触电的时候可以迅速的分断电路起到避免发生触电危害的作用,空气开关容量可大可小,而漏电保护开关容量不易做大,一般单相居多。

请问一下阿亮用1.2的木工板做木窗框加上贴面板在加上玻璃这个做一般人工单价是怎么样算比较合适哦!
           还有刷漆好了要怎么验收哦!我有一套做了是踢脚线一点都不平很多缝隙

因为是贴了墙纸是很清楚的看的出来,,向这样要怎么解决哦!

做卫生间的玻璃隔段有加一玻璃门这样用8个厘的清玻好还磨沙玻璃好呀,,还有单价一般是多少呀!我在成都呀,,我问了都要280多元一平方呀!

麻烦你帮我指点一下呀

22822231 wrote:
请问一下阿亮用1.2的木工板做木窗框加上贴面板在加上玻璃这个做一般人工单价是怎么样算比较合适哦!
           还有刷漆好了要怎么验收哦!我有一套做了是踢脚线一点都不平很多缝隙

因为是贴了墙纸是很清楚的看的出来,,向这样要怎么解决哦!

做卫生间的玻璃隔段有加一玻璃门这样用8个厘的清玻好还磨沙玻璃好呀,,还有单价一般是多少呀!我在成都呀,,我问了都要280多元一平方呀!

麻烦你帮我指点一下呀
在乌鲁木齐,做木窗框加上安装玻璃一般人工费是80~100元/套;
刷漆验收办法一是手感的平整度、光滑度和漆的丰满度,你所说的不平和很多缝隙那肯定是不合格的,压根就没给你补缝和上面漆!
而墙纸的验收方法是离墙纸一米的距离能明显的看到贴痕就不算合格,有缝就跟需要返工了!
至于卫生间的玻璃可以根据你自己的喜好来选择那种玻璃,在这里的单价一般是清玻8个厘的是60~80/平方,磨砂加20/平方,安装费另算。280是含安装费的吗?不过也贵了,含安装150~180就差不多了!

谢谢啦!真是大好人呀!

请问阿亮版主
刚近这行有好多不明白的,提个问题 在刷乳胶漆时什么样的墙面需要铲除,如果是以前装修过的之前刷过乳胶漆的呢?

wuhuanjack wrote:
请问阿亮版主
刚近这行有好多不明白的,提个问题 在刷乳胶漆时什么样的墙面需要铲除,如果是以前装修过的之前刷过乳胶漆的呢?
刷乳胶漆前,墙面要处理干净,刮石膏找平,刮腻子收光,打砂纸后刷乳胶漆!
原来墙面有抹腻子的,为了使新的腻子能充分吸附在墙体上,应将原有的腻子层铲除,这样后刮的腻子才不会起鼓,空层。

我家是一个挑高5米的LOFT,
四周有一圈是梁,
现在准备装修,有个设计公司说用钢结构,
有个设计公司说要用木结构,
麻烦问一下这两种结构的详细比较,