请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
老火网-中国装饰行业门户
装饰平台中装爱墙老火论坛
  首页 | 论坛 | 手册 | 爱墙 | 业务 |

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chinafire

[菁菁校园] 室内设计课程

Re:室内设计课程

heyan2003 wrote:
活到老,学到老,专业化和产业化无疑是装饰行业的发展趋势,对设计师而言,专业化必定是我们生存的本钱,一个专业的设计师空闲时间多经历的事情远远比他做的工作要重要,因为本行业时时刻刻都要引进新奇的元素,而这些灵感大多是从别的领域借鉴过来的,而完成这种借鉴,靠的就是专业的精神和专业的眼光,所以随时随地的学习是一个设计师成长起来的潜动力.建议各地区成立一些俱乐部,协会,多参加这种活动对新手来讲非常有用

说的好!

yxl0905 wrote:
我觉得还得学习平面设计和空间设计,装饰材料哦!

只要学得下,多多益善
xuxujingle wrote:
好多要学的啊~~~~~
设计史对我们很重要吗?
我们学习中是应该多学习学习古典建筑还是应该更多倾向现代建筑?
设计史也是需要去了解的
无论古典抑或现代,都有其学习之处
海泪0802 wrote:
我们学校都没有建筑制图及室内制图这一课程,真是垃圾学校啊
:~)
養魚的貓 wrote:
我没有那样的功底,也没有什么天赋,设计倒是做了一段时间了,开始的时候还沾沾自喜,现在看来。差矣!
成功里包含了超过了90%的努力
luoweilin wrote:
我的希望就是自己设计一栋自己的别墅
只要坚定了目标,为之奋斗,这个希望不难实现:-)

我刚刚对室内设计有了兴趣。我是做灯饰的。我想做室内设计应该可以做一个兼职,因为我平时空余时间过多,利用这时间来做设计应该可以赚多点钱。只是不知道这行业做个设计图可以赚多少?

霸王饰居 wrote:
我刚刚对室内设计有了兴趣。我是做灯饰的。我想做室内设计应该可以做一个兼职,因为我平时空余时间过多,利用这时间来做设计应该可以赚多点钱。只是不知道这行业做个设计图可以赚多少?

各个地方行情都不一样
当然,只要水平高,就能够开价高~

我也没看明白到底要看哪几本书.

踩,老多课程我们学校就没有,材料工艺我们压根就没有这课!

老火说的那些固然是非常重要的,但是当室内人刚出来面对现实的时候,却发觉自己顶多是一个绘图员,甚至都不是,因为专业绘图的比自己的图纸规范得多,我很赞成楼上某位大Xia说的,重要是思想,理念,还有就是尊重建筑,室内设计千万不能和建筑脱轨,还有就是你设计的东西到底工艺做得出来不,或者是怎么做,这些你都必须了解,不是就画几张图纸就了事的(以上全部是个人观点,希望和大家多多讨论,共同进步)

学习了

yxqhh520 wrote:
老火说的那些固然是非常重要的,但是当室内人刚出来面对现实的时候,却发觉自己顶多是一个绘图员,甚至都不是,因为专业绘图的比自己的图纸规范得多,我很赞成楼上某位大Xia说的,重要是思想,理念,还有就是尊重建筑,室内设计千万不能和建筑脱轨,还有就是你设计的东西到底工艺做得出来不,或者是怎么做,这些你都必须了解,不是就画几张图纸就了事的(以上全部是个人观点,希望和大家多多讨论,共同进步)

不错的见解~

包括文学也是要修的
几千年的文化不说精通也要了解的差不多
做的东西没有内涵有什么意思啊

zxc58701 wrote:
包括文学也是要修的
几千年的文化不说精通也要了解的差不多
做的东西没有内涵有什么意思啊

赞同,建筑与历史文化要非常完美的融合到一起可就是大师了

本人新手,请照顾!多谢

请各位前辈多多关照

发一张图,献丑了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

朝着这个方向前进!

我的专业是机械电子,稀里糊涂的学了这个专业,现在我对室内装潢很感兴趣,以后也想自己搞个装潢公司,可是我得懂,请各位高手不吝赐教,感激不尽!

wjb2sj wrote:
我的专业是机械电子,稀里糊涂的学了这个专业,现在我对室内装潢很感兴趣,以后也想自己搞个装潢公司,可是我得懂,请各位高手不吝赐教,感激不尽!

搞个公司,自己做老板,支持

wjb2sj wrote:

强烈支持!!欢迎!!

强烈顶一下。

报道  学室内设计! 明年毕业了!

这么多课程啊?干什么都不简单呢!

要学的东西实在太 多了

斑竹:
     我先说下自己的情况,我是一年前学的室内这个专业,可悲哀的事,在第一所学校,所谓的室内只是一些平面的知识,所谓的室内理论和其他的东西根本就不存在,后来我换了所学校,他们说得很好,两年制,可就在一天前,学校把室内班改成了平面班,而室内也是只字未提,很明显,我又上当了。
    我不说自己有多喜欢室内,我只是想说,我喜欢室内,甚至到爱的地步,但我却永远的感觉到,自己在室内这个行业的外面徘徊,我只是想学到我想学的,但却总是在被社会上那些误人子弟的学校欺骗。
    我现在还在那学校上课,他们上他们的平面,我自己看自己的室内有关的书,因为我多少了解一点软件,所以我能看明白一点,但我的其他几个想学室内的同学,他们却没有任何的办法。
    我来这里,只是希望,斑竹如果能在你非常有时间的时候,给我和我的那几个同学一点辅导帮助,不奢求什么,只希望自己遇到无法解决的难题时,得到前辈们的一点指导。
                                                                                             不冷。

langwang94 wrote:
斑竹:
     我先说下自己的情况,我是一年前学的室内这个专业,可悲哀的事,在第一所学校,所谓的室内只是一些平面的知识,所谓的室内理论和其他的东西根本就不存在,后来我换了所学校,他们说得很好,两年制,可就在一天前,学校把室内班改成了平面班,而室内也是只字未提,很明显,我又上当了。
    我不说自己有多喜欢室内,我只是想说,我喜欢室内,甚至到爱的地步,但我却永远的感觉到,自己在室内这个行业的外面徘徊,我只是想学到我想学的,但却总是在被社会上那些误人子弟的学校欺骗。
    我现在还在那学校上课,他们上他们的平面,我自己看自己的室内有关的书,因为我多少了解一点软件,所以我能看明白一点,但我的其他几个想学室内的同学,他们却没有任何的办法。
    我来这里,只是希望,斑竹如果能在你非常有时间的时候,给我和我的那几个同学一点辅导帮助,不奢求什么,只希望自己遇到无法解决的难题时,得到前辈们的一点指导。
                                                                                             不冷。

很同情你的遭遇
也很赞赏你的那份求学精神
现在的社会伪装太多,人与人交往都带着面具
目前除了正规学校能稍稍让人放心外,其他的都不能轻易相信
若是遇到了什么难题,可以拿出来共同探讨,相信热心爱助的还是大有人在~

想参加室内设计培训,来中国建筑装饰协会培训中心吧.

或者加我qq吧814133175,详细解答

终于找到我梦想起飞的基石了……

看到有前辈说这是5年前的贴,而我看的的时候她已经是7年前的贴了,7年啊,可依然能看见LZ的回帖、解惑,很感动,很欢喜……这论坛被我找到了!只是不知道这七年之后,要学的课程是否已经变样?大三,课程还没开始,自学ing……望前辈指点……

农夫梦正酣 wrote:
看到有前辈说这是5年前的贴,而我看的的时候她已经是7年前的贴了,7年啊,可依然能看见LZ的回帖、解惑,很感动,很欢喜……这论坛被我找到了!只是不知道这七年之后,要学的课程是否已经变样?大三,课程还没开始,自学ing……望前辈指点……

呵呵,7年,变化是肯定有的,但不管怎么变,我们求学的心不变

我也想学习学习啊