请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
老火网-中国装饰行业门户
装饰平台中装爱墙老火论坛
  首页 | 论坛 | 手册 | 爱墙 | 业务 |

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xjcx73

[乌市] 水泥橱柜的制作方法

Re:水泥橱柜的制作方法

水槽2层边的意思是,水槽本身并不是一个平面,会有一些凹凸。会影响到开孔的大小。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

管道的安装
  橱柜中必然会有一些管道,制作之前需要考虑清楚有哪些管道,改如何铺设管道,在橱柜中预留出孔隙。
  孔隙根据实际管道的直径。太大影响柜体牢固,太细就很难穿管子。

本帖子中包含更多资源

x

拉蓝的设置
  橱柜中的拉篮是必不可少的一项。拉篮既方便,又节约空间。我在内部加了一块板,订在地板上面,这样拉篮的划道就可以固定在板上了。
  拉篮要事先考虑好安装的位置。如果习惯用右手,就安装在灶具的右边,如果习惯用左手,就安装在灶具的左边。当然如果空间足够大,安装在灶具的下面也行,就是使用中要注意,拉篮一般一直拉开,会经常碰到。
  每家的厨房会有所不同,所以需要各位同学发挥想象力,一定可以做出与店铺不一样的好东东。
  最后还有一点经验,就是橱柜的把手。发现把手安装在门的中间并不方便开门,所以在不影响美观的情况下,建议把手装在开门的方向边上。
  另外陶瓷带花的把手虽然漂亮,但是因为两边有尖,挂到了好几位来宾。(呵呵,大概是我瘦的缘故,我还没有被挂到过)建议大家买两边圆滑,最好没有突出的把手。

本帖子中包含更多资源

x

田园风格洗面台出来的效果比我想象的要好!连一直反对我做田园橱柜的老妈,也说不错,防水、防火、防酸碱,很耐用。同时又很漂亮。

本帖子中包含更多资源

x

田园风格洗面台

本帖子中包含更多资源

x

使用了一段时间发现,带花纹的瓷砖特别适合懒人,就是脏了也看不出来。
  最后一步:有梦想就有可能——田园橱柜完美收关
  田园橱柜的开头并不顺利,找了2个月才找到能做的师傅,后来贴瓷砖也是一波三折,又找了2个月才找到贴艺满意的师傅。已经对困难折磨的免疫的我,对于后来的困难做了充分的准备。没有想到出奇的顺利。
  一开始师傅来看也觉得麻烦不想干。苦口婆心的劝说后,师傅算是答应了。才明白不是他不愿意做,而是怕自己技术不够,做的不好,砸了牌子。然后就是选颜色、和材质,在家里慢慢等了。
  今天师傅用了5个多小时,一直到晚上11点多,终于把9个门装好了。
  师傅说因为水泥的尺寸不标准,装这9个门的时间够装一套橱柜了。余款还有185元,可是我没有零钱,师傅也没有零钱找给我。我觉得师傅晚饭也没吃,一刻不停的和他爱人干了5个小时,很辛苦。就说200元不用找了。可是师傅坚持说按规矩,要找的。于是11点多我去找地方换零钱。这是装修这半年,第一次有师傅认认真真的干活,同时回绝多余的辛苦费。
  完工了,算算帐单吧。
  橱柜水泥板300+背楼30+组装100+贴瓷砖工钱300+瓷砖和水泥大沙300+柜门785+合叶150+把手72=2047元/4.5米长度=455元/延米。
  超出计划300元/延米超出不少。回顾了一下,那些地方可以降低费用。
  1、合叶,选用的顶固21元/副,可以换成10元/副。或其他杂牌更便宜。
  2、组装费用,可以合并到贴砖费用,师傅都会做。
  3、柜门费用,汉邦的吸塑系列260元/平方,通宇的有160元/平方。
  4、瓷砖和水泥大沙费用,可以选用便宜的瓷砖,不用马赛克,可以降低100元。
  此次田园橱柜做下来,虽然并没有节约很多钱,也有一些地方没有达到设想。但整体效果基本满意,而且更加环保、健康,结实、耐用。同时又多了一种经验,下次一定可以做的更好。

好东西!学习了!!

不错的东西

比较耐用、又美观

冰雪狂云 wrote:
不错的东西

比较耐用、又美观
谢谢,大家共同学习吧~~~

不错 支持 水泥的经久耐用

学习了,一直没有实践过~~~

有机会试一下就知道效果了~~~

我们这做水泥的话,不会先浇水泥板的,那样麻烦。
用的瓷砖基本上都是地砖,因为它够大,好切割,呵呵。
先按需要的尺寸把砖切割好,把切割好的竖立好,再往中间灌注水泥,这样立板就做好了,上面的盖板也一样,先把切割好的反铺在上面浇上水泥,再把做面板的铺贴上,装上门,完工,简单吧,里里外外都美观。

只是要注意的是::切割时不要弄错正反方向了,