请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
老火网-中国装饰行业门户
装饰平台中装爱墙老火论坛
  首页 | 论坛 | 手册 | 爱墙 | 业务 |

QQ登录

只需一步,快速开始

[版务] 流行风格元素详解,细节决定感觉

如今大家都掀起了一股买房疯,那在买房的同时势必也会遇到装修问题,我相信有很多朋友对于装修都会很头疼吧,尤其对于想要什么风格一定会迷茫的很,总希望在仅限的空间里打造出最完美,最纯正的各式风格,那今天就由我来向大家介绍些当下流行的欧式风格吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Re:流行风格元素详解,细节决定感觉

1.  欧式现代风格
简洁和实用是现代简约风格的基本特点。这一风格的装潢比较适合生活压力,经济压力较大的家庭,并且年轻家庭较多。同时对材料的质感和性能也十分讲究,注重环保与材质之间的和谐与互补。可以选择一些纯净的色彩进行搭配,这样无论家具造型和空间布局才会有耳目一新的感觉!现代派的简约灯饰,在造型上主要体现为一个金属基架托着几盏灯。金属基架主要为银白色或金黄色,有粗直挺拔的,由细长柔和的,有单独一根的,也有多根组合的。灯则由光源和灯罩组成,光源一般为节能灯,而灯罩的造型设计可谓是花样繁多。在保持现代气息的基础上,变换各种形态,选择适宜的材料,再配以适宜的颜色,极力体现“简约风格”。

本帖子中包含更多资源

x

2.  欧式奢华风格
欧式奢华风格有的不只是豪华大气,更多的是惬意和浪漫。通过完美的典线,精益求精的细节处理,带给家人不尽的舒服触感。欧式奢华风格较适合于大面积房子。它的色彩常以白色淡色为底色,和淡色家具而形成优雅高贵的气氛;或者以深色墙体和家具营造出一种华丽!室内应用明快的色彩和纤巧的装饰,细腻柔媚,常常采用不对称手法,喜欢用弧线和S形线,尤其爱用贝壳、漩涡、山石作为装饰题材;室内墙面粉刷爱用嫩绿、粉红、玫瑰红等鲜艳的浅色调,线脚大多用金色。家具也非常精制而偏于繁琐,更加带有女性的柔美,最明显的特点就是以芭蕾舞为原型的椅子腿,你可以看到那种秀气和高雅以及融于其中的韵律美。而到了现代则摒弃了路易十四和路易十五时期的繁杂,把家具的曲线变成了直线,只留下了凹槽的设计,甚至连凹槽都省去了,留下的就是直线条。

本帖子中包含更多资源

x

3.  欧式田园风格
英式田园风格主要特色在于华美的布艺以及纯手工的制作。碎花,条纹,苏格兰格,每一种味道都乡土味道十足。田园的风格往往给人一种十分温馨的感觉,而它也更强调木,竹,草编等纯天然材料的运用。欧式田园风格的起居室一般较客厅空间低矮平和,选材上也多取舒适、柔性、温馨的材质组合,可以有效地建立起一种温情暖意的家庭氛围,电视等娱乐用品也放在这一空间中,可以想象在电视广告的声色、锅碗瓢盆的和乐、孩子嬉戏的杂音下,这“三区一体”的其乐融融。家具方面大多数以多以白色为主,木制的较多,木制表面的油漆或体现木纹,或以纯白瓷漆为主,但不会有复杂的图案在内,坐垫的布艺图案也是根据整体风格来定的,选择的当然还是以花草为主,体现出乡村的自然感。起居室方面一般较客厅空间低矮平和,选材上也多取舒适、柔性、温馨的材质组合,可以有效地建立起一种温情暖意的家庭氛围,电视等娱乐用品也放在这一空间中,可以想象在电视广告的声色、锅碗瓢盆的和乐、孩子嬉戏的杂音下,这“三区一体”的其乐融融。

本帖子中包含更多资源

x

4.  地中海风格
地中海风格主要以白灰泥墙、连续的拱廊与拱门,陶砖、海蓝色的屋瓦和门窗。贯穿其中的风格灵魂就是“蔚蓝色的浪漫情怀,海天一色、艳阳高照的纯美自然”。特别适于临湖别墅的设计。拱门与半拱门、马蹄状的门窗及回廊通常采用数个连接或以垂直交接的方式,在走动观赏中,出现延伸般的透视感。家中的墙面处(只要不是承重墙),均可运用半穿凿或者全穿凿的方式来塑造室内的景中窗,别具地中海家居情趣。地中海风格也按照地域自然出现了三种典型的颜色搭配。蓝与白:这是比较典型的地中海颜色搭配。甚至门框、窗户、椅面都是蓝与白的配色,加上混着贝壳、细沙的墙面、小鹅卵石地、拼贴马赛克、金银铁的金属器皿,将蓝与白不同程度的对比与组合发挥到极致。黄、蓝紫和绿:南意大利的向日葵、南法的薰衣草花田,金黄与蓝紫的花卉与绿叶相映,形成一种别有情调的色彩组合,十分具有自然的美感。土黄及红褐:这是北非特有的沙漠、岩石、泥、沙等天然景观颜色,再辅以北非土生植物的深红、靛蓝,加上黄铜,带来一种大地般的浩瀚感觉。装饰线条不是直来直去的,显得比较自然,因而无论是家具还是建筑,都形成一种独特的浑圆造型。白墙的不经意涂抹修整的结果也行成一种特殊的不规则表面。地中海风格的家具尽量采用低彩度、线条简单且修边浑圆的木质家具。地面则多铺赤陶或石板。马赛克镶嵌、拼贴算较为华丽的装饰。主要利用小石子、瓷砖、贝类、玻璃片、玻璃珠等素材,切割后再进行创意组合。在室内,窗帘、桌巾、沙发套、灯罩等均以低彩度色调和棉织品为主。素雅的小细花条纹格子图案是主要风格。独特的锻打铁艺家具,也是地中海风格独特的美学产物。同时,地中海风格的家居还要注意绿化,爬藤类植物是常见的居家植物,小巧可爱的绿色盆栽也常看见。

好啦,就先介绍到这吧,当然啦,光知道这些风格的特点还是不够的拉,细节才能决定最后的感觉,不管你喜欢什么风格,紫荆花都能给你更多色彩!

本帖子中包含更多资源

x

欧风挺漂亮的啊~

先看看吧,现在房子都还没呢

欧式风格华丽丽的啊!

现代简约风格啊,我自己也很喜欢!

2楼的图很漂亮啊 为什么没人来看啊

技术帖子啊 好啊~

呵呵 同楼上的 帮忙推荐了~

呵呵 谢谢大家支持

楼主应该用咆哮体 更加吸引人~

咆哮体不给力了 现在淘宝体更加好!

看来大家都是混天涯 豆瓣的啊

不会什么体。。就写写我的想法

呵呵 楼主是老实人啊

一般一般拉~ 混混论坛而已 大家多交流

嘿嘿 跟楼主一样啊~ 小水民而已

地中海的不错哦,住着心情肯定是湛蓝湛蓝的

欧式风格,情有独钟!!!

以后的装修风格会参考一下

看着令人舒心的小家

虽然家里的风格混搭的什么都有,也不怎么喜欢欧式但还是看看勾起我了我的胃口了

楼主介绍的这几种风格都是最常见的。。。有米有另类的挖

这样一套装修价格不低貌似

都是那么经典的几款要是每天都能变着看就好了  呵呵 有点贪心了

唉。。小家已经有了精装了。可是又恋上欧式了

我有几个朋友家,很多都是这种调子