请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
老火网-中国装饰行业门户
装饰平台中装爱墙老火论坛
  首页 | 论坛 | 手册 | 爱墙 | 业务 |

QQ登录

只需一步,快速开始

[设计问题] **跪求火哥,入户花园推拉门问题**

亲爱的火哥,小弟有个很两个懊恼的问题
1:入户花园做推拉门,安装师傅说推拉门尺寸一米八,推拉门跟电视墙连在一起,假如推拉门做了,那电视墙变小了,感觉有点不协调。(如图)
2:厨房门口是承重柱(就是黑色部分),不能打掉,因为家里装修都贴墙砖,安装师傅推荐做单玻璃推拉门,老火哥个人认为做单推拉门好还是平开门呢?(如图)
3:参考平面图上,还有什么可以修改的建议呢?
万分感谢!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1. 这个要么是双推拉门,要么就是平开门,不太可能是单推拉门的。单推拉门的话,用吊轨之类的这样门与墙间的空隙大,不密闭。如果门开着大门对着的地方,那就可以用双推拉门(一个固定一个移动),这是最理想的。其次就是用平开门。

2. 平开门。

3. 书房封闭的话,会更美观和实用一些。
衣柜太少。

chinafire 发表于 2016-3-31 21:19
1. 这个要么是双推拉门,要么就是平开门,不太可能是单推拉门的。单推拉门的话,用吊轨之类的这样门与墙间的 ...

火哥,我是想把书房做密封,现在就是纠结,担心书房那做了双推拉门(一米八),那电视墙会变小,帖子图片就是做双推拉门后的效果,会不会不协调呢?假如把双推拉门做上去,跟入户大门对着,可行吗?

0769cjq 发表于 2016-4-1 09:12
火哥,我是想把书房做密封,现在就是纠结,担心书房那做了双推拉门(一米八),那电视墙会变小,帖子图片 ...

我构想的封闭空间平面和你所想像的可能不一样。我的方案是假设进客厅的门跟大门是同一轴线,所以我的方案不需要考虑客厅电视墙大小的问题。

chinafire 发表于 2016-4-1 16:56
我构想的封闭空间平面和你所想像的可能不一样。我的方案是假设进客厅的门跟大门是同一轴线,所以我的方案 ...

火哥,这样会不会门对门 对冲的呢?另外请问哪个地方适合加衣柜呢,我也觉得衣柜少了

这个很多办法解决的,只是给你一个思路。事实上,如果书房封闭小点,也不一定要正对着拆门。如果说正冲着门,你现在的布局似乎也是半冲着。

chinafire 发表于 2016-4-5 11:34
这个很多办法解决的,只是给你一个思路。事实上,如果书房封闭小点,也不一定要正对着拆门。如果说正冲着门 ...

火哥,还有一个问题,4米宽的客厅,波打线做多大好呢?

0769cjq 发表于 2016-4-18 10:09

另外,书台的插座高度做0.3好还是0.85好呢?

0769cjq 发表于 2016-4-18 10:09

要看整体设计,没有标准值。一般在200-300mm左右。根据设计的需要,不一定四边一样,但至少平行边要一样宽度。定不了主意,你可以自己在现场摆放纸板看一下。
一般可以让设计师用AUTOCAD放样的。

0769cjq 发表于 2016-4-18 16:11
另外,书台的插座高度做0.3好还是0.85好呢?

都可以。看个人使用习惯和需求。像我的写字台单5/6口插板就有7个,放在桌面上肯定不行。
如果犹豫不定,你就同时上下做两个,又不会增加多少造价。