请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
老火网-中国装饰行业门户
装饰平台中装爱墙老火论坛
  首页 | 论坛 | 手册 | 爱墙 | 业务 |

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: GE_27

[Max/Viz] MAX有问有答(向心版学习)

Re:MAX有问有答(向心版学习)

谢谢

GE_27 wrote:
我在这里给大家回答的几乎都是MAX的问题,也可以提一些其它的,比如说PHOTO、CAD、LIGHTSCAPE等(但这几科最好别问太难的问题),我会尽我所能给大家回答,如果有不能回答的问题,也希望有知道的朋友回答一下。

万分感谢你对大家的热心。

还有要谢谢心版帮我解决了问题。。。:)

好!顶上去.(目前没问题)

大声急呼!

楼主,,楼主……

我下载了你的VR……

解压的时候出现问题。说文件破坏。为什么啊。

大声急呼!

楼主           楼主

我下载了你的VR却无法解压。

为什么啊。

还有没有别的可以下载的了!

等一下,我也下一下看看!!

提问:
     在XP中用3DS,当点数字时怎么只能点选小数点 前面的!?怎么才能全选!?WIN2000就可以了~咋回事~请教咯 ~TKS~

晕 你现在在线啊~~HOHO

键盘上的虫 wrote:
晕 你现在在线啊~~HOHO

当然在啊,晚上基本都在!
不好意思啊,我用的就是2000,但是正准备往XP上安装MAX6呢!不好意思,帮不了你了。
看看别的朋友能不能帮你吧。

喋喋语 wrote:
大声急呼!

楼主           楼主

我下载了你的VR却无法解压。

为什么啊。

还有没有别的可以下载的了!
我刚刚下载了一下,一点都没有问题啊,其它网友帮忙下载一下看看吧。
http://bbs.roomage.com/post/view?bid=20&id=421923&sty=1&tpg=5&age=10

我想问一下:做室内时,怎样把窗外的景色贴得真实点,我调了贴图坐标也不行,我又不想在PS里做,有什么好的办法吗?

wyjb402 wrote:
我想问一下:做室内时,怎样把窗外的景色贴得真实点,我调了贴图坐标也不行,我又不想在PS里做,有什么好的办法吗?
一般不是因为贴图坐标不对,而是你的透视不对,透视不对的时候就会感到很假。

我又来了。

下载没有问题了。

可是要复制.exe文件,还是整个的文件夹啊!

喋喋语 wrote:
我又来了。

下载没有问题了。

可是要复制.exe文件,还是整个的文件夹啊!
整个文件夹中的所有文件,然后还需要复制到PLUGINS中,再找到uninstall_VRSpawn_service双击解压,重启3D

在MAX里做灯带一般都是采用一排一排的泛光灯加了衰减,挺麻烦的,也可以使用lightscape来做(用几个关连的面片就可以了,这个你可以去心版的教程里找一下)
MAX里的标准灯可以调成矩形的照射。再通过调整XY轴方向上的比例来达到要求。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

还是心版厉害啊!但是如果打的是那种一盏一盏的灯可能就必须用泛光灯了。
做灯管的时候心版的方法是最好的。
如果做的是酒店一小块的那种方形灯带,也可以使用聚光灯,能过调整近距离衰减。一盏灯就可以模拟一个方块中四面的灯带了。

另外,谢谢心版的分,正好够看那个视频教程了。

有好的学习环境怎么样也要占个位置先。等有问题的时候就请多多帮忙了。
帮着先顶上去先。

能不能从最低级的建摸开始啊,我是只是懂一些3D,最好象斑竹那样出个教材让我们一步一步的学!!!

楼主!

这个VR是不是和我过不去啊。

我按照你说的都照做的。

结果就——

本帖子中包含更多资源

x

不止这一个,

还有这样的对话框:

本帖子中包含更多资源

x

是不是没有安装上啊,

晕死了。

希望楼主解决。

谢谢。

一般不是因为贴图坐标不对,而是你的透视不对,透视不对的时候就会感到很假。
不是透视的问题啊!我试过了。有实例给我看看吗?谢了!

我也想学max,有谁可以告诉我在哪里可以下载到吗?最好是中文版的。我找到好多链接,没一个能用。
在这里先谢过了。

喋喋语 wrote:
不止这一个,

还有这样的对话框:
你有没有再把这些文件再拷到plugins里啊?

wyjb402 wrote:
不是透视的问题啊!我试过了。有实例给我看看吗?谢了!
我建议你最好把你认为不好的模型传上来,我帮你改改!

dyc9797 wrote:
我也想学max,有谁可以告诉我在哪里可以下载到吗?最好是中文版的。我找到好多链接,没一个能用。
在这里先谢过了。
你最好不要下载,应该直接去买MAX光盘!

lixiang6556 wrote:
能不能从最低级的建摸开始啊,我是只是懂一些3D,最好象斑竹那样出个教材让我们一步一步的学!!!
我现在XP、2000来回跳,有时间吧,发一个。

再发点photoshop的有用技巧吧!(希望再能给点分,还有好多贴看不了)

1).你可能知道按Tab键可以隐藏工具箱和浮动面板,同样按Shift+Tab键 可以只隐藏浮动面板( 而保留工具条可见 )。

2).按住Shift键点击浮动面板的标题栏( 最上方的?#123;条 )可以使其吸附 到最近的屏幕边缘。

3).双击浮动面板的上的每一栏( 就是有标题的那个 )可以使其最小化。 通过浮动面板上的最小化按钮可以在紧凑模式( 只有最少的选项和内容可 视 )和正常模式( 显示面板上所有的选项和内容 )之间切换。

4).可以通过按回车键( 或双击工具箱上的工具按钮 )来打开当前工具的 选项面板。不然的话只能通过菜单上的 Window/Show Options 命令来来 打开。

5).利用比例缩放区( 在Photoshop窗体或导航器面板的左下角 )来快速 选择一个准确的显示比例,当输入一个值后按Shift+Enter可允构钸巳?保持在比例缩放区。

6).要改变状态区的显示信息( 在窗口底部,默认显示文件大小,可以通 过Window/Show Status Bar打开 ),按状态区上的按钮从弹出菜单中选 一个新的项目。点击状态区上按钮的左侧区域可以显示当前文件的打印尺 寸、按住Alt点击显示文件尺寸和分辨率、按住Ctrl点击显示拼贴信息。

7).厌倦了灰色的画布底色?选择油漆桶工具[K]( Paint Bucket )按住 Shift点击画布边缘即可设置画布底色为当前的前景色。(注意:要还原 到默认的颜色,设置前景色为25%灰度( R192,G192,B192 )再次按住Shift 点击画布边缘。)

8).在Photoshop中所有的对话框中的取消( Cancel )按钮都可以通过按 住Alt键变为复位( Reset )按钮。这使你可以轻易回复到初始值而毋须取 消重来。

9).键盘上的CapsLock键可以控制光标在精确状态及标准状态之间切换。 注意:如果Photoshop的参数 [Ctrl+K,Ctrl+3] ( File/Preferences/ Display & Cursors... ) 中已经设置光标为精确状态,这时CapsLock键 不起作用。

10).按“F”键可在Photoshop的三种不同屏幕显示方式 ( 标准显示模式→ 带菜单的全屏显示模式→全屏显示模式 )下切换( 或者可以使用工具箱下 端的按钮 )。提示:在全屏模式下按Shift+F可以切换是否显示菜单。 双击Photoshop的背景空白处为打开文件命令[Ctrl+O]( File/Open)。