请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
老火网-中国装饰行业门户
装饰平台中装爱墙老火论坛
  首页 | 论坛 | 手册 | 爱墙 | 业务 |

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: GE_27

[Max/Viz] MAX有问有答(向心版学习)

Re:MAX有问有答(向心版学习)

六度空间 wrote:
请问地面模糊反射怎么做?
如果知道的能不能说的详细点,最好是中文的!!我用的就是中文的英文的不会用!!!!
本人比较笨所以说详细点的好!噶
http://bbs.roomage.com/post/view?bid=20&id=420752&sty=1&tpg=4&age=0

试了,可是很慢诶,我想知道有没有更快的方法???
除了这个方法以外的1我已经有把其他材质的抗锯齿都关了,还是很慢诶!!!纳闷。。。。

六度空间 wrote:
试了,可是很慢诶,我想知道有没有更快的方法???
除了这个方法以外的1我已经有把其他材质的抗锯齿都关了,还是很慢诶!!!纳闷。。。。

在MAX里,这是最好的方法了,不然你可以用LS

sea254300 wrote:
我这个椅子的脚部分要怎么建模?怎样贴金属格质?

用一个立方体,加一些段,转换成POLY,用点调(我用的方法)

喋喋语 wrote:
帮忙解决!
谢谢!
我的MAX会出现这样的情况!

被踢了,属于轻度被踢,重的就是没有这些提示,直接跳出3D(谁叫我们是IT人士呢,IT也是必然的。)想想,唉,盗版软件惹的祸!

我平时做的图总是亮度不均匀,有的地方正好合适,可是有的地方却很黑,我已经把面片细分的。您能告诉我,max5中都有哪些注意事项吗?比如,在什么情况下不能做什么之类的。谢谢您了。

给我介绍几本好书吧~~~~~~~~
谢了~~
我是新手
希望大家多多照顾~~~~~~~

lina wrote:
我平时做的图总是亮度不均匀,有的地方正好合适,可是有的地方却很黑,我已经把面片细分的。您能告诉我,max5中都有哪些注意事项吗?比如,在什么情况下不能做什么之类的。谢谢您了。

你用的不是MAX吗?那用得着给面片细化吗?好像不用吧!
MAX打光主要是先看主体的效果,不要拘泥于小的地方,但有可能会有一些地方比较黑,例如沙发背,桌子腿等等,这个时候,整体的光又已经很好了,你就可以使用灯光的EXCLUDE(排除)选项,点INCLUDE(包含)项,并且调节一下衰减,把比较黑的物体单独照亮。
另外灯光的特征是入射角越接近90度,照明的效果越好,说白了就是离物体远一点。而且灯光遵循三角照明的原则,就是你不要把灯光都排成一排(除非你在打灯带),最好在3个视图中看着的灯光都大至是三角形。
本人愚见,可能也不太对,仅做参考!

fltian wrote:
给我介绍几本好书吧~~~~~~~~
谢了~~
我是新手
希望大家多多照顾~~~~~~~

5.0我觉得白金手册的   盘   不错,但是我觉得书有点贵。(查查参数)
室外建筑表现方面我觉得水晶石的建筑表现技法不错(室外)
室内的我看的是国广一叶的(室内)

dyc9797 wrote:
我也想学max,有谁可以告诉我在哪里可以下载到吗?最好是中文版的。我找到好多链接,没一个能用。
在这里先谢过了。
最好不要用中文版(汉化),因为你能找到的所有教程都是针对英文版的,
到时候你就会晕乎乎,头都大了

又一个好人!帮你顶上去!有没问题我会发上,先谢谢!

谢谢,但是,我还是不太明白,可能是我用的太少了吧。这两张图片,一张是我做的经过后期处理的,一张没经过后期处理的。希望您能帮我看看,原因出在哪儿。(千万不要笑话我,我知道图不好。)如果您愿意,我可以把模型传上来,请帮我渲一下。或看一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

GE_27 wrote:
在MAX里,这是最好的方法了,不然你可以用LS
问题是我不会用LP啊!

六度空间 wrote:
问题是我不会用LP啊!
我建议你看看心版的教程!

lina wrote:
谢谢,但是,我还是不太明白,可能是我用的太少了吧。这两张图片,一张是我做的经过后期处理的,一张没经过后期处理的。希望您能帮我看看,原因出在哪儿。(千万不要笑话我,我知道图不好。)如果您愿意,我可以把模型传上来,请帮我渲一下。或看一下。

传上来吧!
我感觉你的整个图都太亮了,没有什么层次感了。
1是把衰减区扩大!灯光强度减小!
2是可以把某几个灯光排除一下显示器,还有就是要看看你的显示器的材质了
3是灯光的问题

我想问一下,用全局光渲染室内的图,地板太亮了怎么调?!!!!!!!

wjy wrote:
我想问一下,用全局光渲染室内的图,地板太亮了怎么调?!!!!!!!
看图再说

我今天传了几次,都出错了,可能是太大了。传不上来, 您有信箱吗?或是通过其它途径。再次谢谢您了。

lina wrote:
我今天传了几次,都出错了,可能是太大了。传不上来, 您有信箱吗?或是通过其它途径。再次谢谢您了。
ge_27@163.com

键盘上的虫 wrote:
提问:
     在XP中用3DS,当点数字时怎么只能点选小数点 前面的!?怎么才能全选!?WIN2000就可以了~咋回事~请教咯 ~TKS~
我也是这样,怎么回事啊,系统原因吗,有什么办法解决吗?请教楼主

我的模型,给您发过去了,您有时间看看好吗?不过我发的模型不是那个有电视墙的。而是一个新的。因为,那张有电视墙的太大了。

怎么没有了没应。

请问在3D里面怎么才能控制光区网打出来灯光的大小呢?还有就是在3D里面建摸要注意那些。因为我要导入LS里面,请指教

lina wrote:
怎么没有了没应。
对不起,我的机器崩了,什么都没有了,也有几天没来看了!!

杨小表 wrote:
请问在3D里面怎么才能控制光区网打出来灯光的大小呢?还有就是在3D里面建摸要注意那些。因为我要导入LS里面,请指教
控制光域网的灯与物体的距离,没有其他的方法了.
建模时主要注意模型的准确,最好用点和边的捕捉.还要注意模型的尺寸.

顶!!

您能帮我解答一下这两个问题吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

顶上去,
下次来问

请教一个问题,怎样在max里做镂空贴图,多谢指教

请问一下MAX光传几个问题......

为什么我在小的场景里能渲出好的作品.

为什么我该设的值全都设好了以后,而光传后好黑好黑??就像没光传一样呢?

期待回答,...谢谢!