请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
老火网-中国装饰行业门户
装饰平台中装爱墙老火论坛
  首页 | 论坛 | 手册 | 爱墙 | 业务 |

QQ登录

只需一步,快速开始

[沈阳装修版] 秋诗家的装修日记

我家的装修已经有好几天了,本来没想写,后来想想还是写了吧。装修完后也可以看看,回忆回忆。也让大家吸取点经验。

强烈支持啊,特别是一些细节,万望多提点呢

Re:秋诗家的装修日记

支持写日记。

偶当初冲动写的,现在回过头看,有好些经过在记忆里已经淡漠了,看了日记又回想起来当初的种种,忍不住微笑起来。

感觉确实不错。

再说秋MM潜水这么久,装修过程中一定有许多好点子呢,强烈支持。

(f)(f)(f)(f)(f)(f)(f)(f)(f)

我从我找家装公司说起吧。我最先去的是海天公司的奉天店,因为我母亲家是用海天装修的,所以我有免费设计卡。不然找海天设计需要200元的设计费。前台的接待员给我介绍了一个小伙,我们约好第二天量房,一周出预算和效果图。(别的公司不知道几天出,可我只有星期六和星期日有空,所以定的一周)然后,我又去了富而特,感觉不好,而且还要设计费,PASS。统代,设计师首先我就不喜欢,胡子好几天不刮,跟我和我老公说话还抽烟,连最起码的礼貌都不懂,PASS。富恒,接待我的好像是经理,态度挺好,如果不出效果图,可以免费出预算。然后我们就去量房了,也是约好一周后看预算,等待中。我又去了青年大街上的海天,(我还有张卡)设计师也是个小伙,简单谈了一下,约好量房,一周后出效果图和预算。
周五给海天奉天店的设计师打电话,约周六去看结果,可是他却告诉我没做出来,因为他们公司有活动,什么足球比赛。我晕,顾客重要还是球重要?当时在心里就把他PASS了。后来在周日他给我打了电话,说图做好了,让我和老公去看。当时我们正在谈地热,已经是4点半了,就约了6点。这个时间他们已经下班了,但谁让他不准时出稿,就让他加班。
谈完地热后,我们就去了海天,看了下他的预算,2万多。效果图我觉得做的还行,可是,不是每个方向的图都有,一看就是很急赶出来的。我们借口说再考虑考虑,就出来了。

Re:强烈支持啊,特别是一些细节,万望多提点呢

angerlu wrote:
你说的是什么方面我不太知道,不过你想知道什么可以问我。我也是个新手,还望大家多指教呢。

虎仔 wrote:
支持写日记。

偶当初冲动写的,现在回过头看,有好些经过在记忆里已经淡漠了,看了日记又回想起来当初的种种,忍不住微笑起来。

感觉确实不错。

再说秋MM潜水这么久,装修过程中一定有许多好点子呢,强烈支持。

(f)(f)(f)(f)(f)(f)(f)(f)(f)
谢谢支持

周日我又去了富恒,预算3万多,我晕。我的房子才107平,我的母亲的房子140平,装修公司才做了3万多,我的。。。。。。他们的预算做的不是很明朗。像是人工费,油工、木工等等,都是在一起算的,不是按每项算的,让我看不明白每一项应该收我多少钱。PASS。(我去的这些装修公司都是在周六周日去的,但我是用了几个周六周日,为方便我并到一起写)剩最后一家了,青年大街上的海天。我找的这个设计师在通过几次的交谈后,我和我老公都觉得他的为人不错,能站在顾客的角度想。他的设计做的还可以,不过要按他的设计来做价钱可能会高点。我和我老公想把价格压缩到2万。所以我们和他说了我们的想法,让他把电视背景墙改了别的样式,这样能省四百元左右。厨房和过廊的吊棚都不要了,只做了客厅的半圈吊棚。还有就是我自己买的乳胶漆,找厂家喷。后来成功压缩了很低。:~)有一点我要提醒下想找装修公司装修的朋友,就是卫生间改下水这项如果他们收费高于150元,(装修公司这项收费很高)我建议不再那做,如果必须改,可是和施工员商量,不通过公司。

哎,这就是不认真惹得了,装修设计师应该具备宁缺勿滥,认真负责的,这样胡乱对付客户,首先就失去了客户的信心了。等待ing

我和我老公在还没开始装修之前的两个星期,几乎每天下班后都是去东方家园,(东方家园的四个店我都去过了)欧倍德。所以也让我们淘了很多便宜货。东方家园诺贝尔的墙砖打特价,每片6角钱,还可以贴在隐蔽的地方,够便宜。地砖每片3元多。奥尼德的1升装的乳胶漆,原价179元,欧倍德打特价才119元,我买了10桶。餐厅的灯,原价100多,打完折不到60元。子母水槽原价800多,打完折399元。恋伊的衣架我是前些日子买的,双杆的192元。星期六又去了东方家园,发现便宜了,159元,除了衣挂不一样,别的没什么区别。把原来的退了,重新买了一个。还有什么一时想不起来了。这期间我还去了趟北京,看看家具。不过家具没买,到是去了趟宜家,买了些好东东回来。因为暂时没有数码相机,不能给大家发图片。

再讲讲我找地热公司的过程吧。通过在网上和电视上的了解,我决定选的地热公司是乔治、东暖、瑞迪。我最先去的是乔治,他们是租了个大写字间,一进去感觉有点乱哄哄,可能因为人多的关系。我只想着要谈谈地热的事,也没注意他们都是干什么的。一个大约30多岁的女工作人员接待了我们。他们那的管分保20年、40年、50年,20年的50元,40年的60元。地面找平,地板20元/每平,地砖15元/每平。她说价格可打九折,我晕。一个字,太贵了。  后来,我想想是不是广告费用都打这来了。赶紧闪。接着去了东暖,(他们两家挨的很近)是一个工程师接待我们的。(在这里补充一句,如果朋友们想去东暖一定不要在星期日去,没电梯。他们在七楼,楼梯比我们一般住家的楼梯多,我就是星期日去的,不知道,后悔呀)很详细的和他谈了谈。感觉价格和各方面都可以。他们的工程做的比较多,所以感觉应该没错。因为当时不是急着定,要了些资料就离开了。后来利用下班后的时间去了瑞迪,他们周六周日休息。和他们的工程师谈了谈,感觉是挺专业。因为他不是家装部的,第二天家装部的人给我报的价,和东暖的差不多。决定在东暖和瑞迪之间选一家。后来我又去了东暖和瑞迪一次,最终决定在瑞迪做。价格比东暖便宜2块。瑞迪还是做地热的领军人物。(鲁川老师说的,我挺信任他的,后来找的瓦匠也是鲁川老师介绍的)

东方家园晚上开业到几点,注意了没有?如果可以办理寄存的话,我现在就打算去淘货了,呵呵

装修第一天。请了假,和老公还有公公、婆婆一起来到新房。和电工、水暖讲了线的位置,见了施工员,他们就走了,回去备料。我们开始砸墙。因为我想把厨房做成推拉门,门的宽度又不够,得砸掉300。厕所有个墙垛也得砸掉,不然坐便不够放。装修公司的人走后,上来个力工,说是听装修公司的人说要砸墙,说价。厕所50,厨房400,晕,狮子大开口。后来我因为要上班,就先撤了。后来我老公告诉我,到外面又找的人340。不过他们把别的墙砸完了,厨房墙还没等砸呢,物业来了。说厨房的墙不能砸,停工。后来我婆婆在楼下又碰上伙力工,说240元给砸,物业要是找,他们负责。后来知道他们在这个小区都干了两年,确实也会认识物业的人。不过后来物业的人也没来过。 (我说的是不是太详细点了,我看别人的日记里没讲这些,不过也不知道该说点什么,大家凑合看看吧。有什么不好的地方,大家指正)砸完墙,通知施工员可以进场了,可是他说得备料,后天才能进。

leafmay wrote:
东方家园晚上开业到几点,注意了没有?如果可以办理寄存的话,我现在就打算去淘货了,呵呵
九点,现在快去吧,他们正在打特价,很多东西现在买挺合适的。我买了个箭牌坐便才799元。

周六兴隆大家庭搞活动,事先发了张传单。被我发现我要买的一款康利达的浴房打特价才999元,(只限六台)东方家园卖1799,高兴。不过后来想到我要参加婚礼,只有让我老妈给我去买了。早上走之前,特意提醒了老妈。后来接到老妈的电话,买到了。狂喜。不过也要提醒大家一下,我要买的那款浴房不打特价,兴隆大家庭也只卖1499元。比东方还便宜300元呢。如果有人要买康利达的浴房,可以到兴隆看看,那有个专卖。参加完婚礼去了趟房子,一进屋发现地下一片狼籍,马上给施工员打电话,让他叫工人把房间收拾干净。
因为我要用墙地砖粘接剂粘砖,我听海天施工员的语气,好像他们不太会干,就和他商量我们自己找人做,他同意了。(因为如果减项,我得损失30%的款,必须得他同意才行,这样我就不用被扣钱了。不过不同意也不行,谁让他们不会干了)我就找了鲁川老师介绍的工人,这个工人在新加坡干过,我也给他给干过活的业主打过电话。说他家的邻居都说活干的挺好,虽然贵点,物有所值吗。
昨天去了瑞迪,签了合同,后天施工。

如果不是很急,不是特价的东东先不要买,听说十一会有买千送百的活动。
还有祝装修愉快!

小莹 wrote:
如果不是很急,不是特价的东东先不要买,听说十一会有买千送百的活动。
还有祝装修愉快!
这么好?不过我八成是赶不上了,十一我有可能都快结束了。谢谢。

秋诗 wrote:
九点,现在快去吧,他们正在打特价,很多东西现在买挺合适的。我买了个箭牌坐便才799元。
恩。谢谢啦。听小莹说,可以办理寄存呢,去看看,呵呵
以后有问题继续讨教呀,房子还没有装修呢,先来学习啦:-D

leafmay wrote:
恩。谢谢啦。听小莹说,可以办理寄存呢,去看看,呵呵
以后有问题继续讨教呀,房子还没有装修呢,先来学习啦:-D
我也是还没装修呢就到这个网来潜水啦。互相学习。

我认识一伙力工,他们是辽西人,穿绿色衣服的,活干得又快又好,我家就找他们干的力工。他们一直在天龙干活!你需要的话可以找他们。

你告诉下电话。

13889113071  夏

还有件事忘了说,我和老公周六去房子那的时候,在我家的南阳台栏杆上看见了一只羽毛有点黄色的小鸟。我就把窗户打开,看看它会不会飞进来,等了一小会,我老公看它不飞进来,就一伸手把它给捉进来了。然后我们就开始了激烈的思想斗争,养还是不养?我下班了,明天再发。

明天再和你说,我知道他。

秋诗 wrote:
还有件事忘了说,我和老公周六去房子那的时候,在我家的南阳台栏杆上看见了一只羽毛有点黄色的小鸟。我就把窗户打开,看看它会不会飞进来,等了一小会,我老公看它不飞进来,就一伸手把它给捉进来了。然后我们就开始了激烈的思想斗争,养还是不养?我下班了,明天再发。
呵呵,挺有趣的,等待决定哟,

养吧养吧~~

[quote]眉花眼笑 wrote:
13889113071  夏
[/quote我说的就是这伙人,和我谈价的是一个头发很短,看着挺猛的一个人,不是那个矮个的人。

接着说,后来我和老公商量了一下,还是决定养了。这只鸟是家鸟,老公说如果我们不养它,它在外边也很难存活。再有就是我老公这人干事没长性,他一直挺想养鱼的,还想买个高级鱼缸,我反对。所以先养鸟试试吧。(其实主要还得是他爸养)决定好了,我就在房子里找了个纸兜,把小鸟装进去,上面拿报纸盖上,就去了花鸟鱼市市场,花25元给它买了个笼子,带回了他父母家。现在这只小鸟可活泼了,每天早晨来点晨叫,(平常的时候可不叫,没养过鸟,不知道别的鸟是不是这样)在笼子里上串下跳。

呵呵,乖可爱的。

老公出差今天回不来了,明天不能铺地热了,可能得后天了。

恭喜恭喜啊