请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
老火网-中国装饰行业门户
装饰平台中装爱墙老火论坛
  首页 | 论坛 | 手册 | 爱墙 | 业务 |

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋诗

[沈阳装修版] 秋诗家的装修日记

Re:秋诗家的装修日记

你老公太帅了!呵呵呵呵,你真幸福,真应该让他买鱼缸,相信能养好的。

谁能告诉我,卫生间的防水应该做几遍?

我也想知道

两遍,俺家就做的两遍啊。

哈哈,有机会发小鸟的pp吧~~

过两天借个数码相机,发点图片上来。

今天铺地热,遇到不少烦心事。瑞迪的人说,他居然不管他铺的地热管线和我家进户管线的连接。 那我找他干吗?铺完了以后,我自己给自己供暖?真搞笑。今天我没去,我老公去的,给我打了好几个电话,瑞迪的人事够多的。本来我想给大家推荐他家,我看我得考虑了。结果我星期一再告诉大家。

要是热网供暖而且温度很好的话,是不是就不用改地热了呀?

bbszenger wrote:
要是热网供暖而且温度很好的话,是不是就不用改地热了呀?
改地热不光是因为温度,还因为暖气占地方

改了地热,秋诗准备铺地砖还是铺复合?

关注,静待下文

哈哈,秋,日记日记,一天一记呀,期待中!

彩屏和弦 wrote:
卧室铺强化复合地板,其它地方铺地砖。

彩屏和弦 wrote:
卧室铺强化复合地板,其它地方铺地砖。

后来我老公和瑞迪的人说了,他们把他们的管线和我的进户管线给接上了。原来瑞迪很少做家装,做工程的时候那方面的东西他们好像不管。最近他们接了个大工程,去我那铺地热的工人都是中午还没吃饭就去我那了,还有个和我谈业务的小伙也去了,这个小伙有些知识不太懂,所以造成了些麻烦,懂的人都去了那个大工程。后来我下班后,我过房子那边看了一下铺设后的样子,和在电视里看的一样。有些不太懂的问那个小伙,他还不知道。就问了一下他们工程师的电话,叫刘国光。他懂的可真多,一些有疑问的东西,在他那里马上得到了解决。
其实有些问题我在铺设前已经咨询过他们的专业人员,可是在现场还是遇到了一些不懂的问题。所以大家在铺地热的时候,一定要让他们派个懂的人在现场,不然头就大了。

地热问题就准备请教你了。继续关注,加油哦!

昨天又和我找的瓦工见了一面。原本打算在做完地热的管上直接抹水泥,铺地砖。后来问了下鲁川老师,他说这样是挺好的,可是会有开裂现象,如果把地砖带裂了,就不好办了。所以为了保险,我打算还是先铺一层水泥,然后用墙地砖粘接剂铺砖。和瓦工谈好了最后的价钱,我和老公就开始联系沙子、水泥。本来是想昨天晚上进来,今天就可以开工了。可是电话打晚了,要不就是有的家晚上可以进,可是价钱高。为了省点钱,只好今天晚上进了。(白天不让运沙子)又去小区外找的力工,就是比小区里的力工价格便宜。

哈哈,你也被他说动啦?粘接剂我也被说动了呢—

流行装修日记~~,记录心情、记录历程;我没记,懒得做……,还是女士有耐性

支持!另外楼主也是包清工的方式?

leafmay wrote:
支持!另外楼主也是包清工的方式?
我只是自己找的瓦工,其它的装修公司做。

你的家是多大的面积呀?合同上包括什么?多少米?房子马上下来了,先学学!

秋诗努力呀,
另有一问题?
铺地热你选用多少年的管子啊?
比如说管用30年,哪30年以后怎么办?
并且他们说的都是最好的情况,实际应该用不到30年。
就象我们手机电池的待机时间一样。

bbszenger wrote:
你的家是多大的面积呀?合同上包括什么?多少米?房子马上下来了,先学学!
我家是107平。合同上包括什么?你具体指的哪方面?是报价还是工期或是别的什么?

luohao wrote:
秋诗努力呀,
另有一问题?
铺地热你选用多少年的管子啊?
比如说管用30年,哪30年以后怎么办?
并且他们说的都是最好的情况,实际应该用不到30年。
就象我们手机电池的待机时间一样。
我选的是瑞迪自己生产的管子,他们说保用50年,他们做的工程都是用的这种管子,质量应该没问题。其实能用30年我觉得就可以,你想想现在的人有几个住房子能住30年以上的?

昨天晚上终于把沙子和水泥进来了。我老公自己把25袋水泥搬上楼的。给他累坏了。我雇的力工特幽默,来干活居然不带锹。后来向附近的朋友借的。本来说好给力工的钱是一元一袋,差不多是220袋,220元。到最后我老公居然给了力工240元钱,不知他怎么算的。后来我问他,他还在那自言自语:是呀,怎么算的。唉!这两天已经多给工人120元钱,这才是工期的开始。如果到最后这得多给出去多少钱呀?看来我得给我老公买点补脑的药了。

本来和瓦工约好了今天开工,可是老公和婆婆到了房子才发现他没有来。我打电话问他,他居然说我没给他打电话。放屁,我昨天明白给他打的电话,告诉他当天晚上肯定能进来料,让他第二天来,他还说7点钟来,今天就不是他了。就算是我没给他打电话,他也可以给我打呀。在电话里特别生气的质问他,他就在那狡辩。没办法,他有个活,只能明天开工了。放下电话, 我的同事给我分析, 他可能有个活, 还不能直接和我这么说, 只能说我没给他打电话, 他不确定, 所以没来。 哼, 装修公司要是扣我延期的钱,我就在他身上找。明天再和他算帐。

秋诗 wrote:
昨天晚上终于把沙子和水泥进来了。我老公自己把25袋水泥搬上楼的。给他累坏了。
你先生好威猛啊,给了钱还自己网楼上搬~,估计是平时没机会锻炼身体

秋诗 wrote:
本来和瓦工约好了今天开工,可是老公和婆婆到了房子才发现他没有来。我打电话问他,他居然说我没给他打电话。放屁,我昨天明白给他打的电话,告诉他当天晚上肯定能进来料,让他第二天来,他还说7点钟来,今天就不是他了。就算是我没给他打电话,他也可以给我打呀。在电话里特别生气的质问他,他就在那狡辩。没办法,他有个活,只能明天开工了。放下电话, 我的同事给我分析, 他可能有个活, 还不能直接和我这么说, 只能说我没给他打电话, 他不确定, 所以没来。 哼, 装修公司要是扣我延期的钱,我就在他身上找。明天再和他算帐。
怎么感觉和小卡当初一样,放轻松,把厉害关系给他说清楚即可!不用动气,到时间说扣钱就扣钱,没商量,一次他就怕了~

秋诗 wrote:
怎么感觉和小卡当初一样,放轻松,把厉害关系给他说清楚即可!不用动气,到时间说扣钱就扣钱,没商量,一次他就怕了~,不过业做好防止他小人害你家装修的主意