请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
老火网-中国装饰行业门户
装饰平台中装爱墙老火论坛
  首页 | 论坛 | 手册 | 爱墙 | 业务 |

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋诗

[沈阳装修版] 秋诗家的装修日记

Re:秋诗家的装修日记

洗衣间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

北面对面的楼

本帖子中包含更多资源

x

站洗衣间看楼下

本帖子中包含更多资源

x

小莹 wrote:
把PP改为200K以内的大小,建议横版1000长,竖版900高,按右上角回应贴子就有链接出来了。
谢谢

飞鸿 wrote:
请问秋诗,瑞迪做地热,地面铺地板的话,找平后的效果是什么样子,是不是水泥砂浆的层很薄,踩上去有空的感觉?
我的地面做的是不是很厚,但是踩上去没有空的感觉。

星期六去陶瓷城买地砖。陶瓷城运货的车真黑,去趟小东就要80、60,看你要走了,再喊你,减钱。都没雇,雇了一位一开始就要40元的大哥。没讲价,我觉得这个价钱比较合适。人挺好,实在。再说说力工,更更更更黑。我一共买了32箱砖,600*600的。只让他给我抬上车,居然要160,可真敢要。我没惯病,最后讲20元,同意了。最后用了30元雇了院里的力工搬到楼上。
        下午去了东方家园的明华店,听听课。本来是想参加集采地板,可是我要买的那款地板是76一平,和他们要集采的价格不一样,让我星期一听信。这次去看到了很多熟面孔,还有很多生面孔,可惜大家没做自我介绍,很多都不认识。上完课大家去了小莹家参观。比较喜欢小莹的地板,可是老公不喜欢。家具也挺好的。不好的就是地板底下好像没处理好,有的地方踩下去,有空的感觉。

秋诗姐姐家开始装修了,愿您能顺利、开心的完成装修工作.

婞諨Dè巍巍 wrote:
秋诗姐姐家开始装修了,愿您能顺利、开心的完成装修工作.
谢谢

秋诗 wrote:
星期六去陶瓷城买地砖。陶瓷城运货的车真黑,去趟小东就要80、60,看你要走了,再喊你,减钱。都没雇,雇了一位一开始就要40元的大哥。没讲价,我觉得这个价钱比较合适。人挺好,实在。再说说力工,更更更更黑。我一共买了32箱砖,600*600的。只让他给我抬上车,居然要160,可真敢要。我没惯病,最后讲20元,同意了。最后用了30元雇了院里的力工搬到楼上。
        下午去了东方家园的明华店,听听课。本来是想参加集采地板,可是我要买的那款地板是76一平,和他们要集采的价格不一样,让我星期一听信。这次去看到了很多熟面孔,还有很多生面孔,可惜大家没做自我介绍,很多都不认识。上完课大家去了小莹家参观。比较喜欢小莹的地板,可是老公不喜欢。家具也挺好的。不好的就是地板底下好像没处理好,有的地方踩下去,有空的感觉。
没错,因为用水泥打的地面,不像打龙木铺夹心板那么平,而且打完地面后,我觉得看起来平了,等到实际铺地板时用夹心板一试才发现不平,如果重新再抹平一次,还得再晾半个月,就将就了,你家做地热也同样存在这个问题,所以建议你在打完地面后用一张夹心板条竖起来放在地上,两头起翘的程度不能大于3个米毛,仔细一点检查,才能保证将来没有同样的问题。

小莹 wrote:
没错,因为用水泥打的地面,不像打龙木铺夹心板那么平,而且打完地面后,我觉得看起来平了,等到实际铺地板时用夹心板一试才发现不平,如果重新再抹平一次,还得再晾半个月,就将就了,你家做地热也同样存在这个问题,所以建议你在打完地面后用一张夹心板条竖起来放在地上,两头起翘的程度不能大于3个米毛,仔细一点检查,才能保证将来没有同样的问题。
嘿嘿,又学一招!

小莹 wrote:
你打地面的时候打线没?

秋诗 wrote:
你打地面的时候打线没?
打了,那也没用,你做的时候多拉点儿钱吧,就怕工人嫌麻烦,不过相信你对付他们有办法,呵呵

由于要改烟感的位置,厨房墙砖的铺贴工作暂停,开始贴洗衣间了,过两天贴好了,再发新的图片上来。补充一下,我的卫生间的墙砖还没上添缝剂呢。

本来我的洗衣间和瓦工说是铺棕色和砖和白色的砖,可是却贴成了棕色和蓝色,不知道我老公和瓦工是怎么沟通的。所以,下班后和老公去了趟房子,看看效果如何,不行就还得改回来。到了房子一看,效果还行,比我想像的好多了。
       可是又来了一件麻烦事。我婆婆把水表的位置给改了。原来我们把水表改到水槽下面,也是窗户下面的中间位置。婆婆她不知道怎么回事,觉得放在那碍事,就让装修公司的人给挪了个地方。居然挪到了水管的边上。水管将来是要包上的,它们之间的空隙留的还小,水表也不能和水管一起包起来,空隙小也包不到橱柜里。更让我晕的是做水暖的那个人,居然把有接头的水管要埋在地下,将来要是发水了我就头大了。不行,还是得改回来。
       刚和老公通完电话,水表已经改完了。放心了。

今天早上上班之前去了趟房子。墙砖都贴完了,厨房和洗衣间的添缝剂也弄好了,很好看。没带相机,下次补相片。明天,所有的砖就都铺完了。给我干活的这个瓦匠活干的挺好,有时还能给我们出谋划策,我们也都采纳了。人也挺细心的。也没枉费我多花钱请他。

为什么不见版主给我留个言呢?是不是我写的不好呀?

今天是瓦匠的最后一天了,下周他就去鲁川老师那去干活了,鲁川老师可一直都在等着他呢。明天准备去参加海狸鼠组织的海帝地板的集采。星期日和FROG去买踢脚线。星期一再发些图片上来。

进度看起来很顺利的~~
继续!

忘了讲我定厨房门和壁柜门的事。我曾经在8月末的时候去过一次东方家园,刚巧碰见我一直想定的科曼多门在打特价,原价好像是4元多/平分的镜子,打完折是2.86元,还有一款原价是5元多打完折是4.18元。但是我当时没定,我想在到专卖店看看,没准能再便宜一些。去了专卖店他们却没在打特价,和他们说了东方家园在打特价的事。他们说价格可以和东方的一样,最多也就可以抹个零头。价格对我没太大吸引力,而且离他们打特价截止的日期还有几天,所以当时也没定。(当时是一个年轻的服务员接待的我,态度挺好的。)过了几天快要到截止日期了,想想还是定了吧,就去了科曼多的专卖店。可是这次去,和她们提打特价的事,她们却不承认了,说从来没接到过通知。(他们和东方家园的科曼多是一家的)其中也有上次接待我的那个服务员。而其中有个女的和我说话的时候是坐在电脑前看电脑,眼睛都没看我,(看那牛样可能是个经理)说从来没有过打折的事。太牛气了,不定了,我推门就走了。我曾经在网上发过一个科曼多门团购的贴子,有的网友留言说他家的服务态度不好,服务员坐着和顾客说话。今天就让我给碰见了,有什么的,创出名了就牛了,就如此的发展下去,如此的服务态度,谁还能买他家的门。大娘有钱,不买你的,在哪定不着门哪。后来去了东方家园,定了圣蒂亚的门。科曼多的那款镜子恢复原价了,比原来定的截止日期早了好几天,另两款却还在打折。既然恢复原价就说恢复了,干嘛不承认打过特价呢?如此商家,如此态度,不知道你的售后又如何呢?

女人就是爱生气,不久是没占到便宜嘛~

看过家乐福价签的起起落落了,没所谓的;商家的心态你改了解的

changchang wrote:
女人就是爱生气,不久是没占到便宜嘛~

看过家乐福价签的起起落落了,没所谓的;商家的心态你改了解的
难道你没看明白,我怎么成了占便宜了?谁买东西不想买最低价?而且我说的不是价格的问题,我说的是她的服务态度。我在东方家园买的东西大多数都是打特价的,(我在前面的日记有写过)我也没见哪个服务员因为我买的是特价的东西而服务态度不好呀。坐着和顾客说话,眼睛都不看顾客,你觉得这样对吗?难道商家要是这样对你,你会觉得受到了尊重?你还会在他家买东西?

那就不买他的

别生气,小问题

请问秋诗,从开始弄地热到进行下一道工序,整个需要多少天?

装修公司和你签的工程期是多少天?

秋诗 wrote:
今天是瓦匠的最后一天了,下周他就去鲁川老师那去干活了,鲁川老师可一直都在等着他呢。明天准备去参加海狸鼠组织的海帝地板的集采。星期日和FROG去买踢脚线。星期一再发些图片上来。
我们两家的进度差不多,可是我的木匠还没有找呢,你干的快一些,别忘了多发些PP,我好学习.

秋诗 wrote:
难道你没看明白,我怎么成了占便宜了?谁买东西不想买最低价?而且我说的不是价格的问题,我说的是她的服务态度。我在东方家园买的东西大多数都是打特价的,(我在前面的日记有写过)我也没见哪个服务员因为我买的是特价的东西而服务态度不好呀。坐着和顾客说话,眼睛都不看顾客,你觉得这样对吗?难道商家要是这样对你,你会觉得受到了尊重?你还会在他家买东西?
哀……不能触到别人的痛处尤其女人?!教训啊

购买的是东西好坏,至于是否伴随惹气闹心,在乎个人修行吧;当然不是否定购物的爽快心情

lillyzdm wrote:
请问秋诗,从开始弄地热到进行下一道工序,整个需要多少天?

装修公司和你签的工程期是多少天?
我的地热只弄了3、4个小时就好了。装修公司和我签的四十天,不包括地热的时间和铺地板的时间。

卫生间墙面砖

本帖子中包含更多资源

x

洗衣间墙面砖

本帖子中包含更多资源

x

洗衣间墙面砖,地上的是达达的洗衣机的豪华地漏。

本帖子中包含更多资源

x